ХвастаюсьЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
 Хвастаюсь

Сообщение Дарья Александровна »

Моя дочь второй год участвует в конкурсе "Устами детей говорит мир". До прошлого года включительно он был межрегиональным. Она заняла третье место. В этом году статус конкурса вырос - он стал международным. Там были участники из Нигерии, Вьетнама, Англии, даже из Австралии. Она стала лауреатом. По сути, это четвертое место. Но, с учетом нынешнего статуса конкурса, это еще круче. И подарили ей ПЛАНШЕТНИК. Вот какая у меня доча молодец! Раньше я публиковала ее произведения в "Бергамоте", но теперь она заслужила отдельной темы.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ЗУБ И ШКОЛА

Я становилась взрослее. Вот-вот в школу. А у меня еще не выпал ни один зуб! Я боялась, что без этого меня никуда не возьмут. У моего шестилетнего дяди Даньки выпало уже целых два!
Мама говорила «Мусяка, это ведь глупо, тебя примут и так. У меня самой зуб только в четвертом классе выпал».
Но для меня зубы и школа были так тесно связаны в мире, что я не верила, и слёзы у меня текли в три ручья.
Однажды 4 ноября в 16 часов и 23 минуты случилось чудо – во рту чего-то там зашевелилось… Я подбежала к зеркалу и увидела, что один зуб висит как-то не так. Я начала старательно раскачивать его языком и пальчиком. После долгих мучений он отвалился
«Ур-ра! Зубик выпал», - прошепелявила я и заскакала, как коза, размахивая зубом, словно крошечным флажком. Теперь – в школу!

ОТ ПИНЕТОК ДО КАБЛУКОВ

(Продолжение)

КАК Я НАУЧИЛАСЬ ХОДИТЬ

Я помню, как училась ходить. Я сидела в коляске, слушала, как мама болтает с бабушкой. Вдруг я увидела красивого мальчика, который проходил мимо. Мне стало завидно: «Я сижу тут в коляске, как дурочка, а другие уже ходят». Я спрыгнула с коляски и сделала свои первые десять шагов. У мамы с бабушкой глаза на лоб полезли!

В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Когда у нас был старый холодильник, маме приходилось часто его размораживать. Она вытаскивала все продукты и полки, и я тут же залезала в него. Я сидела на корточках, накрывшись плоским оранжевым тазиком – очень довольная – а сверху на меня капала вода. Когда мама это замечала, то, конечно, сразу же меня прогоняла. Но я начинала реветь и ревела так долго, что однажды мама не выдержала и сама посадила меня обратно в холодильник. Только после этого она смогла заняться своими делами.

БАЛЕРИНА

Я всегда любила балет. Мне нравилось, как в телевизоре взрослые тети и дяди танцуют, размахивая руками и ногами.
Как-то мама поручила мне вымыть пол. Она налила ведерко воды и поставила рядом швабру. Когда она вышла, я взялась за дело: сняла тапочки, намочила швабру, и вылила на пол полведра. Вздохнув с облегчением, я начала кружиться и скользить босыми ногами по мокрому полу, размахивая шваброй. Я была счастлива – теперь я балерина!

СОСУЛЬКА

В детстве я любила сосать хорошенькие сосульки. Но некоторые сосульки, росли слишком высоко и я не могла их достать. Тогда я останавливалась под ними и, открыв рот, ждала, когда пригреет солнышко, и капли сами начнут капать мне в рот. Мама пыталась меня увести, но я брыкалась и визжала. Тогда мама грозила, что сейчас вызовет пожарных. И я успокаивалась - я думала, что пожарные приедут, залезут по лестнице, снимут сосульку и отдадут ее мне. Только почему-то они никогда не приезжали.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я ребенку НЕ ПОМОГАЛА. Ни одной строчки, ни одной идеи от меня. А это отдельное произведение, но тоже про детство.

ПРОМАХНУЛАСЬ!

Дневник первой любви

ДЕНЬ 1
Сегодня я пришла в школу красивая. На мне были синяя кофточка, синие туфли, синие ногти и синие линзы в глазах. Но Артем на меня даже не взглянул!

ДЕНЬ 2
Сегодня со школой ездили в театр. Лерка – такая наглая – «случайно» поцеловала Артема! Типа хотела послать воздушный поцелуй, но промахнулась!

ДЕНЬ 3
На продлёнке я играла с Темычем и Гошаном в детские карты. Только мне приходилось мухлевать, чтобы не проиграть. Так хотелось поразить Тему!

ДЕНЬ 4
Да сколько можно?!! Сегодня сразу 15 девочек «промахнулись» и поцеловали Артема.

ДЕНЬ 5
Сегодня я испекла пирожок с любовным зельем, рецепт которого вычитала в интернете. А Тема в школу не пришел. Пирожок съел Гоша, но ничего с ним не случилось.
Весь день тоска зеленая...

ДЕНЬ 6
Темы все нет. Как жестоко Амур вонзает мне в сердце стрелы!

ДЕНЬ 7
Ура!!! Мне позвонил Тема!!! узнать домашку…

ДЕНЬ 8
Завтра должен прийти Тема. Мы с девчонками играли в нашу девчачью лотерею. Я выиграла! Теперь целых три дня смогу охмурять Артема, как хочу, и никто из девчонок мне слова не скажет!!!

ДЕНЬ 9
Тема пришел в школу. О боже, когда он успел так потолстеть? И свитер на нем какой-то дурацкий, и прыщ на самой губе вскочил!

ДЕНЬ 10
С сегодняшнего дня я люблю Гошу!
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7225
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Хвастаюсь

Сообщение Князь Мышкин »

Особенно Дневник первой любви понравился!
Лерка – такая наглая – «случайно» поцеловала Артема! Типа хотела послать воздушный поцелуй, но промахнулась!
Сегодня сразу 15 девочек «промахнулись» и поцеловали Артема.
Тема пришел в школу. О боже, когда он успел так потолстеть? И свитер на нем какой-то дурацкий, и прыщ на самой губе вскочил!
С сегодняшнего дня я люблю Гошу!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Гвоздь
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 148
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Гвоздь »

Дарья Александровна: синие линзы в глазах.
Чего-чего в глазах? %)
Автор темы
Дарья Александровна
-

синие линзы. А что не так?
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
sikambr
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 37
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер

Сообщение sikambr »

Дневник первой любви великолепен! Можно я его опубликую на странице итогов конкурса? Ну, ессно, со ссылочкой.)
Автор темы
Дарья Александровна
-

сорри, какого конкурса?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться