"Конечный эффект?" ⇐ Стилистика
Модератор: Селена
-
Автор темыmia_fr
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: переводчик
"Конечный эффект?"
Подскажите пожалуйста, можно ли сказать "конечный эффект". Речь идёт об отказе от курения и предполагается эффективность программы, то есть достижение цели.
-
Yelquin
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1260
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: переводчик, музыкант симф.оркестра
Re: "Конечный эффект?"
По-моему, можно говорить о результате, но «конечный эффект»!.. Очередное надувалово?
-
slava1947
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1368
- Образование: высшее техническое
См. здесь: https://www.google.ru/search?q=%22%D0%B ... al&tbm=bksmia_fr:Подскажите пожалуйста, можно ли сказать "конечный эффект"...
-
H_N
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1051
- Образование: высшее естественно-научное
Сказать-то можно... Только отказ от курения — это возврат к исходной норме. Да, программа оздоровления может быть эффективной (например, по сроку исцеления), но выздоровление как конечный эффект — поднатянуто, однако.
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
Безмерно удивляет участившаяся практика давать ссылки на Гугл как на истину в последней инстанции. А между тем, если пользоваться этими ссылками в качестве примеров, подтверждающих чью-то правоту, надо сперва пройти по каждой конкретной ссылке из выскочившего списка и проанализировать, каким образом / в каком качестве в ней фигурирует искомое, — тот же "конечный эффект". Вот тогда опора на Гугл еще будет иметь под собой какое-то устойчивое основание.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Нет, я не думаю, что "конечный эффект" — находка для рекламы. Я бы сказала только "конечный результат" или именно "эффективность". Хотя, безусловно, надо смотреть в контексте.mia_fr:Подскажите пожалуйста, можно ли сказать "конечный эффект". Речь идёт об отказе от курения и предполагается эффективность программы, то есть достижение цели.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
slava1947 дал ссылку на Гугл-книги.Марго:Безмерно удивляет участившаяся практика давать ссылки на Гугл как на истину в последней инстанции.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Желаете, проведём соц-опрос "Кто из вас в последний месяц книгу прочитал"? Я сам поразился.
Смайлик! Угу!
А что Вы хотите? Люди только-только читать научились... а Вы им сразу Брокгаузом и Эфроном в нос!.. Помилосердствуйте!!!Марго:Безмерно удивляет участившаяся практика давать ссылки на Гугл как на истину в последней инстанции.
Желаете, проведём соц-опрос "Кто из вас в последний месяц книгу прочитал"? Я сам поразился.
Смайлик! Угу!
-
Марго
- Гениалиссимус

Почему "книгу"? Книги!Patriot Хренов:Желаете, проведём соц-опрос "Кто из вас в последний месяц книгу прочитал"?
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Сударыня!
Даже Ваш покорный слуга в последний месяц не прочитал ни параграфа... А Вы уж сразу -- "книги". Давайте двигаться от малого, ага?
Доводилось мне восстанавливать человека после инсульта. Баушку мою. Она писать научилась! Хотя до 90-лет была безграмотной... Я таки верю в гомеопатию... А вот в ЕГЭ -- никак, ну, извините!..
Даже Ваш покорный слуга в последний месяц не прочитал ни параграфа... А Вы уж сразу -- "книги". Давайте двигаться от малого, ага?
Доводилось мне восстанавливать человека после инсульта. Баушку мою. Она писать научилась! Хотя до 90-лет была безграмотной... Я таки верю в гомеопатию... А вот в ЕГЭ -- никак, ну, извините!..
-
Марго
- Гениалиссимус

Почему "даже"? И о каких книгах Вы говорите, если в них есть "параграфы"? Я, вообще-то, о худлите...Patriot Хренов:Даже Ваш покорный слуга в последний месяц не прочитал ни параграфа...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Вот такого даже я себе не позволяю, хотя меня периодически банят... Чёрт возьми! опять какое-то хулительное слово попалось... Кстати! А "хулительное" -- это общедоступно или как?Марго:Я, вообще-то, о худлите...
-
Марго
- Гениалиссимус

-
behemothus
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 318
- Образование: школьник
- Профессия: безработный
В этой программе есть эффект промежуточный? Или есть еще какие-то особенности понимания?
Впрочем, есть большие основания предполагать, что здесь просто перепутаны понятия - и речь идет (вернее - должна идти) об эфеекте основном, противопоставляемом побочному
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
А на остальные буковки Вы не смотрите, когда жмякаете?
Да. В экономике, например.mia_fr:Подскажите пожалуйста, можно ли сказать "конечный эффект".
А вот тут без контекста помочь не смогу, ибо программы не знаю.Речь идёт об отказе от курения и предполагается эффективность программы, то есть достижение цели.
В этой программе есть эффект промежуточный? Или есть еще какие-то особенности понимания?
Впрочем, есть большие основания предполагать, что здесь просто перепутаны понятия - и речь идет (вернее - должна идти) об эфеекте основном, противопоставляемом побочному
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Ну параграф - это мы понять можем. Закорючка такая хитрая, она не на всех клавиатурах есть.Patriot Хренов:Даже Ваш покорный слуга в последний месяц не прочитал ни параграфа...
А на остальные буковки Вы не смотрите, когда жмякаете?
Мобильная версия