grumant:Запрет поздней продажи спиртного воспитает в людях должную дисциплину и предусмотрительность, народ заранее всё просчитает и купит, а потом спокойно займётся форумным общением! А то пока туда-сюда мечешься по ларькам, все спать уже лягут, и говорить приходится на пару с самим собой, что несколько скушновато...
И ещё раз...
grumant:и говорить приходится на пару с самим собой, что несколько скушновато...
Таки да!
И пять литров кабардино-балкаркого спирта слева от стула меня совсем не смущают... таки нет?
grumant:Запрет поздней продажи спиртного воспитает в людях должную дисциплину и предусмотрительность
Таки -- да!!!
Год где-то девяностый с копейками. Я бегу по Питеру к станции метро Александра Невского на последний троллейбус... ну, или как там это нынче в метро зовётся?..
Из подворотни выныривают два штриха и начинают целенаправленно двигаться в мою сторону. Я бегу от них, бегу... В конце концов они говорят:
-- Сударь!..
Вот от такого обращения уже не мог уйти.
Но и приближаться не стал...
Но когда они, вытащив литровый флакон спирта "Рояль" из сердешного кармана, обратились ко мне:
-- Сударь! Ну нам же с ним не справиться!!!...
grumant:Запрет поздней продажи спиртного воспитает в людях должную дисциплину и предусмотрительность
Таки -- да!!! Рояль в кустах.
А ещё есть старый анек: "Дело было не в бабине..."
Да дайте мне возможность заработать зарплату не только на гунявый спирт, но ещё и на хлеб-соль к нему... и езжайте к себе на Канары!
Добавлено спустя 41 минуту 7 секунд:
Ёлы! Дык это -- вообще моя тема!
Ну... тады и развернусь!
Батя мой... Соло в Пришибе.
Год где-то 47-й...
И руки -- колхозные.
Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
Марго:Резюме. Продажу пива (и алкоголя вообще) после 22:00 запретить. По всей стране.
Эх! сударыня!
Как щаз помню "сухой закон"... С тех пор у меня стойкая аллергия на томатную пасту, гнилую картошку и сгущённое молоко.
Уж лучше "табуретовка".
Господа! Ну дайте мне хоть помереть спокойно!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
В тот год, когда мой батенька играл на скрипке, в Пришибе съели всех кошек, собак, крыс и даже ворон. Голод был, однако. Хотя война уже и кончилась. А мой батенька играл на скрипке...
Прошло лет... И скрипка та уже давно сгнила... И войны снова нет...
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Да не "умствование" меня гнобит -- сам такой.
Терпеть ненавижу радикальность...
Дачная амнистия, гаражная амнистия, коммунальная амнистия...
Мои родители войну прошли.
Сталинград после этого восстановили...
И теперь им ещё и амнистию объявили?
А у нас точно войны нет?
Сидим 31-го декабря и гадаем -- а на что у нас завтра денег не хватит? Сновымгодом зовётся...
Друзья мне, конечно, этого не напомнят, но я-то был в своём уме, когда перед домом Павлова кричал:
-- Слушай, брат! их тут четыре этажа... Сейчас схожу, выясню, кто эту землю приватизировал?
Вот и в Питере меня так же кроет. Особенно на Пискарёвке.
Добавлено спустя 36 минут 1 секунду:
Знаете, что меня больше всего удивляет? Отношение моих родителей к "понаехавшимтут"...
Подходят -- морду корячат: "Ты -- кто? Ну... хоть из православных?.. Лучше не отвечай!.. Скажи, ты Землю поднимаешь?"
-- Ага, ага!
-- Ну... и Бог тебе в помощь!
Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:
Вообще-то всё это только подтверждает мою старую теорию особого отношения русских к Земле. Мы действительно считаем себя негодными сыновьями этой Земли... да-да, именно сыновьями... пусть, и негодными: обиходуй её, Матушку, -- и я себе всё прощу!..
Даже у горожан в крови это ещё есть.