С удивлением обнаружил, что в современном русском языке есть устойчивое словосочетание, о котором я прежде не знал (как-то прошло мимо меня) – альтернативно одаренные люди . Интересно, какие ещё фразеологизмы появились в последние несколько лет
Последнее сообщение
Пролетела как фанера над Парижем.
фразеологизм?
Добавлено спустя 1 минуту:
Получи, фашист, гранату!
Добавлено спустя 19 минут 6 секунд:
Что нам, кабанам?
В дни моей молодости довелось мне побывать в командировке в Ереване. Нас было четверо командированных, в том числе, скажем, Ольга. Однажды она присутствовала при разговоре, который одна из дежурных узла связи вела с кем-то по телефону, часто...
Последнее сообщение
Самые интересные анекдоты как раз придумывает жизнь
Это точно. Вот еще один, который жизнь, в лице моей внучки, подарила мне много лет назад. И тоже лингвистический. Сам я не присутствовал, но мне сын и невестка рассказали полные веселья.
Сидит...
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующем предложении Захара Прилепина:
Спокойно, легким гусиным движением дед склонял голову перед притолокой и входил на кухню. Мельком, хозяйски оглядывал стол, будто выискивал: вдруг чего не хватает, —...
Последнее сообщение
H_N, Вы к Прилепину придираетесь.
Да, совершенно верно, придираюсь. Потому что его стиль мне совершенно не нравится. В обход существующих в лоне литературных наук терминов я со своей обывательско-читательской колокольни назвал бы его текстовый...