Подросток 15 лет Американец, проблемы с Русской речей ⇐ Русский как иностранный (Russian language for foreigners)
-
Автор темыKendis Misha
- Всего сообщений: 1
Подросток 15 лет Американец, проблемы с Русской речей
Здравствуй,
Мне 15 лет, родился в Америке. В общем, у меня очень хорошее понимание и знание Русского языка, ну, есть проблемы с речей:
1. Когда я перехожу от Английского языка к Русском (допустим, с родителями), очень сложно мне перестроить оральную позицию рта, чтобы грамотно и красиво общаться. Не знаю почему, ну, в течение выходных, когда чаще слышу Русскую речь, сам становиться у меня Русский язык красивый и интеллигентный. Когда возвращаюсь в школу, все теряется, и опять я страдаю с забытой лексикой. 2. Оральная позиция рта тоже важна, и когда она у меня на Английском языке настроена, мне сложно произносить букву Р.
Я бы логопеда нашел, ну потому, что живу в Нью-Джерси, не знаю где его мог бы найти.
Мне 15 лет, родился в Америке. В общем, у меня очень хорошее понимание и знание Русского языка, ну, есть проблемы с речей:
1. Когда я перехожу от Английского языка к Русском (допустим, с родителями), очень сложно мне перестроить оральную позицию рта, чтобы грамотно и красиво общаться. Не знаю почему, ну, в течение выходных, когда чаще слышу Русскую речь, сам становиться у меня Русский язык красивый и интеллигентный. Когда возвращаюсь в школу, все теряется, и опять я страдаю с забытой лексикой. 2. Оральная позиция рта тоже важна, и когда она у меня на Английском языке настроена, мне сложно произносить букву Р.
Я бы логопеда нашел, ну потому, что живу в Нью-Джерси, не знаю где его мог бы найти.
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
- Образование: среднее
Re: Подросток 15 лет Американец, проблемы с Русской речей
Скорей всего Вам нужен собеседник, а не логопед. Ещё нужно читать вслух стихи и прозу русских авторов. Но это всего лишь моё мнение и Вы вправе им пренебречь.Kendis Misha:Я бы логопеда нашел,
-
лёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
Если человеку "очень сложно перестроить оральную позицию рта" - думаю, как раз нужен логопед.
Один мальчик прекрасно говорил по-русски, имел множество собеседников, но не произносил "Р" и "л". Пошли к логопеду. Тот дал упражнения. Через несколько дней "р" и "л" были в полном порядке.
Видимо, упражнения помогли перестроить рот "в правильную позицию".
В этой теме вопрос сложнее, надо уметь быстро переходить из одной позиции в другую. Думаю, и для этого есть специальные приёмы и тренировки.
Обычно к логопеду посылает школьный учитель, который прекрасно знает, где найти.
Ещё в школах бывают драмкружки. Любители ставят спектакли и приучаются говорить по-разному.
Один мальчик прекрасно говорил по-русски, имел множество собеседников, но не произносил "Р" и "л". Пошли к логопеду. Тот дал упражнения. Через несколько дней "р" и "л" были в полном порядке.
Видимо, упражнения помогли перестроить рот "в правильную позицию".
В этой теме вопрос сложнее, надо уметь быстро переходить из одной позиции в другую. Думаю, и для этого есть специальные приёмы и тренировки.
Обычно к логопеду посылает школьный учитель, который прекрасно знает, где найти.
Ещё в школах бывают драмкружки. Любители ставят спектакли и приучаются говорить по-разному.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
а я бы на месте Миши не переживала. Дело в том, что многие русские не очень правильно произносят звук Р. И, если это единственная проблема, то ничего страшного....
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
ИМЯ
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1607
Мне звук "Л" удалось выговорить к пяти годам, а брату не давался звук "Р".Дарья Александровна: многие русские не очень правильно произносят звук Р
-
лёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
Конечно, немножко неправильно произносить "р" - шикарно, знаменитый певец Вертинский так, раньше мода такая была, а теперь модно произносить более правильно.
Если набрать в поисковике "логопед Нью-Джерси" - много ссылок. По первой же ссылке читаю интересное обсуждение.
Русскоязычного логопеда в США можно найти через интернет. Там есть большой список по городам, в том числе в Нью-Джерси.
Так он и не переживает, а ищет логопеда.Дарья Александровна:а я бы на месте Миши не переживала. Дело в том, что многие русские не очень правильно произносят звук Р. И, если это единственная проблема, то ничего страшного....
Конечно, немножко неправильно произносить "р" - шикарно, знаменитый певец Вертинский так, раньше мода такая была, а теперь модно произносить более правильно.
Если набрать в поисковике "логопед Нью-Джерси" - много ссылок. По первой же ссылке читаю интересное обсуждение.
Интересно про специальные уловки, тоже хочу таких игрушек. Утром делаю зарядку для тела, почему не делать для рта?К нам она ходила именно как логопед . старшая у меня вообще мычала а не говорила долго. Ну а потом раз со старшей занимаются, там вроде как и с младшей стали заниматься, хотя она говорила , но нифига не понятно было что она говорила, никому, после Светы мы ее понимать начали. Она все время с собой всякие специальные игрушки еще приносила, ну там где звуки надо повторять, или дуть куданибудь, чтобы правильно выдыхать научиться при звуках, ну и там всякие их профессиональные уловки чтобы детям интересно было обучаться.
Всем вроде ответила, кто написал. Правда не знаю, учит она сейчас или нет, она на лето обычно куданибудь уезжала с детьми.
Русскоязычного логопеда в США можно найти через интернет. Там есть большой список по городам, в том числе в Нью-Джерси.
Ищи чести у того, у кого её много
-
serg swift
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее техническое
- Профессия: предприниматель
Приветствую.
Если желаешь,то могу позаниматься с тобой по скайпу.
zlato07@mail.ru
Пиши.
Желаю тебе всего наилучшего.
Если желаешь,то могу позаниматься с тобой по скайпу.
zlato07@mail.ru
Пиши.
Желаю тебе всего наилучшего.
-
alexshishka
- старший писарь

- Всего сообщений: 16
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: -
Говори" артикуляция"Kendis Misha:Здравствуй,
-
Oh_Lee_Ya
- романист

- Всего сообщений: 256
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Kendis Misha, так Вам нужно не к логопеду, а к хорошо тренированному преподавателю русского как иностранного. Фонетику ставить. У Вас же не дефекты речи, а акцент. Но даже если Вы добьётесь устойчивого автоматизированного навыка и звуки не будут "слетать", полностью от акцента Вы вряд ли избавитесь. Только если долгое время проживёте в полноценной русскоязычной среде. Ну, или сделаете борьбу с произношением стилем жизни. Зачем? Совершенствуйте русский язык и смиритесь с тем , что он для Вас второй. Даже если Вы будете разговаривать грамотнее отдельных нэйтив спикеров. (С лёгким акцентом.
)
А для хорошего настроения пересматривайте время от времени My Fair Lady.
+1ИМЯ:Скорей всего Вам нужен собеседник, а не логопед. Ещё нужно читать вслух стихи и прозу русских авторов. Но это всего лишь моё мнение и Вы вправе им пренебречь.Kendis Misha:Я бы логопеда нашел,
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
Kendis Misha, так Вам нужно не к логопеду, а к хорошо тренированному преподавателю русского как иностранного. Фонетику ставить. У Вас же не дефекты речи, а акцент. Но даже если Вы добьётесь устойчивого автоматизированного навыка и звуки не будут "слетать", полностью от акцента Вы вряд ли избавитесь. Только если долгое время проживёте в полноценной русскоязычной среде. Ну, или сделаете борьбу с произношением стилем жизни. Зачем? Совершенствуйте русский язык и смиритесь с тем , что он для Вас второй. Даже если Вы будете разговаривать грамотнее отдельных нэйтив спикеров. (С лёгким акцентом.
А для хорошего настроения пересматривайте время от времени My Fair Lady.
Счастье есть. Оно не может не есть.)))
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Представьте себе женщину с идеальным музыкальным слухом. Была у нас такая в Волгограде. Случилось так, что она вышла замуж за австрийца, уехала жить в их Австрию и даже поступила в один с мужем оркестр играть -- поэтому я говорю, что БЫЛА.
Полтора года молчала.
Уже и ребёнка родить успела -- а всё молчала: ну никак не могла научиться говорить по-ихнему, по-австрийски.
А потом -- ЗАГОВОРИЛА!!!
И даже все австрийские логопеды с точностью до квартала могли определить, из какого района Вены идут её корни...
Это было не ЧТЕНИЕ, а ОБЩЕНИЕ...
С другой стороны.
Я уже сообщил, что вполне свободно владею английским со словарём и правильным соседом по парте.
Много лет учил тот английский... Экзамены сдавал -- и в школе, и в институтах... и всё -- на "отлично"... А говорить совсем не мог.
Но потом попал на киносеанс на "языке оригинала". Первый фильм, который я так посмотрел -- как сейчас помню -- "Возлюби детей и зверей".
Ничего не понял!.. Но эмоции впитал. Потом были другие замечательные фильмы -- именно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, без Сильвестра Шварцнейгера и прочих китайцев -- и я УСЛЫШАЛ язык... Правда, в Европе на меня с моим "английским" смотрели очень косо, зато все вьетнамцы, афганцы и даже латыши понимали с полуслова...
Прошло лет несколько.
Я укопался в свою землю -- мне это случилось важнее...
Встречаюсь с эфиопами. Говорим на одном языке. На английском. То есть я-то их понимаю, а сказать...
Нет.
Книги того не дадут.
Самоучители... тож.
Фильмы. Хорошие. С языком не "тыдысь", а грамотным... С хорошими чувствами -- чтоб проникаться, чтоб понимать даже и без слов... "Живое" звучание языка -- это да, это сильно помогает.
На мой скромный взгляд.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
За одни эти слова готов учится не тому языку, на котором они сказаны -- чтоб на хрен забыть предыдущий!
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вернусь к литературе...
Есть такая марка автомобилей -- Peugeot. Ну откуда ж мне понять, какие буквы тут у них читать?!.. И тем более -- как они должны звучать? Меня одна француженка целую неделю учила правильно произносить это слово. В конце концов, я возмутился и сказал: "Короче, ж... опа!" Вторую неделю я учил француженку правильно произносить это слово...
Но это -- не важно.
Не... по буквам языка не выучишь! Необходимо общение.
Как минимум -- правильное звучание языка. Вот аудиокниги в этом смысле весьма помогают...
Нет?
Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Кстати! Кстати!! Кстати!!!
Да!
Ребят, а вот таки оно и появилось у нас возможность -- как у сообщества Любителей русского языка -- проявить свою генерирующую сущность...
Ну согласитесь, есть у нас вполне уважаемые люди из Польши, Израиля, США... да и прочие, что не лыком шиты...
Вот реальный проект -- составить релиз фильмов и мультфильмов на русском языке, по которым стоит обучаться языку.
"Ну погоди" сюда реально не годится.
А вот "Варшавская мелодия" с Алисой Фрейндлих -- варум бы нихт?..
А не пора ли проявить нам всех себя, как сообщество?
М?
Это не сильно поможет -- я проходил: английским владею со словарём и правильным соседом по парте.
Представьте себе женщину с идеальным музыкальным слухом. Была у нас такая в Волгограде. Случилось так, что она вышла замуж за австрийца, уехала жить в их Австрию и даже поступила в один с мужем оркестр играть -- поэтому я говорю, что БЫЛА.
Полтора года молчала.
Уже и ребёнка родить успела -- а всё молчала: ну никак не могла научиться говорить по-ихнему, по-австрийски.
А потом -- ЗАГОВОРИЛА!!!
И даже все австрийские логопеды с точностью до квартала могли определить, из какого района Вены идут её корни...
Это было не ЧТЕНИЕ, а ОБЩЕНИЕ...
С другой стороны.
Я уже сообщил, что вполне свободно владею английским со словарём и правильным соседом по парте.
Много лет учил тот английский... Экзамены сдавал -- и в школе, и в институтах... и всё -- на "отлично"... А говорить совсем не мог.
Но потом попал на киносеанс на "языке оригинала". Первый фильм, который я так посмотрел -- как сейчас помню -- "Возлюби детей и зверей".
Ничего не понял!.. Но эмоции впитал. Потом были другие замечательные фильмы -- именно ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, без Сильвестра Шварцнейгера и прочих китайцев -- и я УСЛЫШАЛ язык... Правда, в Европе на меня с моим "английским" смотрели очень косо, зато все вьетнамцы, афганцы и даже латыши понимали с полуслова...
Прошло лет несколько.
Я укопался в свою землю -- мне это случилось важнее...
Встречаюсь с эфиопами. Говорим на одном языке. На английском. То есть я-то их понимаю, а сказать...
Нет.
Книги того не дадут.
Самоучители... тож.
Фильмы. Хорошие. С языком не "тыдысь", а грамотным... С хорошими чувствами -- чтоб проникаться, чтоб понимать даже и без слов... "Живое" звучание языка -- это да, это сильно помогает.
На мой скромный взгляд.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Нет! Ну как звучит! как звучит!!
За одни эти слова готов учится не тому языку, на котором они сказаны -- чтоб на хрен забыть предыдущий!
Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Вернусь к литературе...
Есть такая марка автомобилей -- Peugeot. Ну откуда ж мне понять, какие буквы тут у них читать?!.. И тем более -- как они должны звучать? Меня одна француженка целую неделю учила правильно произносить это слово. В конце концов, я возмутился и сказал: "Короче, ж... опа!" Вторую неделю я учил француженку правильно произносить это слово...
Но это -- не важно.
Не... по буквам языка не выучишь! Необходимо общение.
Как минимум -- правильное звучание языка. Вот аудиокниги в этом смысле весьма помогают...
Нет?
Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Кстати! Кстати!! Кстати!!!
Да!
Ребят, а вот таки оно и появилось у нас возможность -- как у сообщества Любителей русского языка -- проявить свою генерирующую сущность...
Ну согласитесь, есть у нас вполне уважаемые люди из Польши, Израиля, США... да и прочие, что не лыком шиты...
Вот реальный проект -- составить релиз фильмов и мультфильмов на русском языке, по которым стоит обучаться языку.
"Ну погоди" сюда реально не годится.
А вот "Варшавская мелодия" с Алисой Фрейндлих -- варум бы нихт?..
А не пора ли проявить нам всех себя, как сообщество?
М?
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
- Образование: высшее техническое
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Отличный фильм!
Бить буду сильно, но аккуратно.
У тебя там не закрытый, а открытый перелом!
Дитям - мороженое, бабе - цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!
Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!!
Будете у нас, на Колыме - милости просим! - Нет, уж лучше вы к нам!
Замечательный учебник русского языка!
И ещё не забудьте главное -- "Не виноватая я!"
Бить буду сильно, но аккуратно.
У тебя там не закрытый, а открытый перелом!
Дитям - мороженое, бабе - цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!
Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!!
Будете у нас, на Колыме - милости просим! - Нет, уж лучше вы к нам!
Замечательный учебник русского языка!
И ещё не забудьте главное -- "Не виноватая я!"
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Для начала ещё раз отвечу Пингвину:
-- Руссо туристо! Облико морале...
Вы ЭТОМУ предлагаете обучать неокрепшее в трудностях заокенской жизни поколение англоязычных детей?

Даже "тренируйся на кошках" было уже в другом фильме...
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот

Эй, гражданина! Ты туда не ходи! Ты сюда ходи... снег башка попадет -- совсем мертвый будешь...
Уже ближе к теме.
Нет?
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
А вот "Доживём до понедельника" на мой взгляд -- да.
-- Руссо туристо! Облико морале...
Вы ЭТОМУ предлагаете обучать неокрепшее в трудностях заокенской жизни поколение англоязычных детей?
Да потому что...

Даже "тренируйся на кошках" было уже в другом фильме...
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вот

Эй, гражданина! Ты туда не ходи! Ты сюда ходи... снег башка попадет -- совсем мертвый будешь...
Уже ближе к теме.
Нет?
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
А вот "Доживём до понедельника" на мой взгляд -- да.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

По-моему, нет. Начинать с малого надо. Совсем потеряет ориентир автор темы. Ролик бы поставить, но я не сомневаюсь, что Мосфильм его заблокировал.
Нет, ролик есть
Нет, ролик есть
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Я не против, конечно. Но поймёт ли он (автор темы), о чём фильм? Добавлю ещё: у автора проблемы не только с Русской речей, но и с правописанием русским, судя по названию темы... Впрочем, я его совершенно не осуждаю.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Нет, ребят. А вот ежели без выкрутасов, реально... какой бы фильм Вы поставили бы своим детям, чтоб научить их русскому языку?
Тарковский точно не годится...
Смотри сюда!.. У меня тоже ошибки бывают... А вот о чём "Понедельник" -- понимаю.
Нет, ребят. А вот ежели без выкрутасов, реально... какой бы фильм Вы поставили бы своим детям, чтоб научить их русскому языку?
Тарковский точно не годится...
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Не понял, куда смотреть. Поставил бы "Операцию Ы", "Кавказскую пленницу"...
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

А Вы взгляните в заглавие темы -- Подросток 15 лет Американец, проблемы с Русской речей...
А Вы ему -- "Кавказскую пленницу"...
Вот "На семи ветрах" -- согласен.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Кстати!!!.. А разве я ещё не рассказывал? Был у меня такой лингвистический опыт. Попросили меня ребята-немцы дать им какой-нибудь такой фильм, чтоб и русский язык там был внятный, без матушки и ваты, и произношение -- литературное, и не скучно было бы... как на Достоевском...
Я пошарил рукой по сусекам, да и вынул... "Десять негритят" Говорухина... Сколько лет прошло, а люди на той записи учатся...
Я вот об этом.
А Вы ему -- "Кавказскую пленницу"...
Вот "На семи ветрах" -- согласен.
Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Кстати!!!.. А разве я ещё не рассказывал? Был у меня такой лингвистический опыт. Попросили меня ребята-немцы дать им какой-нибудь такой фильм, чтоб и русский язык там был внятный, без матушки и ваты, и произношение -- литературное, и не скучно было бы... как на Достоевском...
Я пошарил рукой по сусекам, да и вынул... "Десять негритят" Говорухина... Сколько лет прошло, а люди на той записи учатся...
Я вот об этом.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Взглянул. А что это меняет? Вы же спросили, что ставить нашим детям, ведь так? Может, это?
Ну вот, пока я рыскаю в поисках роликов, Вы успеваете что-то написать.
Ну вот, пока я рыскаю в поисках роликов, Вы успеваете что-то написать.
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

Вот ещё один пример.
Своим детям-внукам я б непременно и с превеликой настойчивостью поставил бы... "Любовь и голуби". Или там... "Почти смешная история"...
(Спасибо Вам за эту память!)
А вот этому подростку из америки -- ни в коем случае!
Вот ведь в чём загвоздка, нет?
Своим детям-внукам я б непременно и с превеликой настойчивостью поставил бы... "Любовь и голуби". Или там... "Почти смешная история"...
(Спасибо Вам за эту память!)
А вот этому подростку из америки -- ни в коем случае!
Вот ведь в чём загвоздка, нет?
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Patriot Хренов
- ВПЗР

-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-