Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Мне очень любопытно, почему именно яблоко в Библии - символ грехопадения? Почему не мандарин, не груша, не банан, в конце концов? Почему именно яблоко?
Если правда из-за того, что на поперечном разрезе яблока видна пентаграмма, то непонятно,...
Последнее сообщение
vadim_i_z , а я сейчас не о названии, а о самом сюжете.
Откуда в Греции VIII века до н.э. китайские плоды?
- а может, они плавали туда, где росли апельсины, и там их видели))) А может, это были и не апельсины, а айва, вот как Анатоль сказал....
В продолжение темы Анкох. apple.jpg
п ЛО д
пл ОТ , ЛО дка, КО вчег пяти чувствам – зрение, слух, вкус, обоняние, осязание – п ЛО ть.
Морфологическое исследование плода Яблони - ТОлкование.
apl.gif
1 - чашелистики чашечки; 2 - остатки тычинок; 3...
Последнее сообщение
О и Т слиты в одну – плот, плывущий ковчег?
От или от — предлог в русском языке;
От —ѿ (сочетания омеги с надстрочным «т») в церковной азбуке кириллице;
12 Ответы
4895 Просмотры
Последнее сообщение Vladimir NN 02 авг 2020, 12:06
Есть предложение:
В моём личном архиве сделок находится довольно большое количество проданных квартир и домов в городе Симферополе.
Как правильно расставить запятые, спасибо.
Последнее сообщение
H_N , я понимаю так, что услышав сию фразу, я бы подумал, что автор недостаточно грамотный человек, и не стал бы доверять ему продажу своей квартиры, несмотря на его архив. Это моё мнение - мнение непрофессионала.
Что есть семантическая...
Помогите с пунктуацией в след. предложении! Спасибо!
Но вместе с тем, анализируя жанровое происхождение ситуационной комедии и приводя ее дефиниции, дипломница не указывает авторства каждого из определений и какое из них она берет в качестве...
Последнее сообщение
Донни , слово определение повторяется дважды - не подходит!
иванов , может, Вам и безвкусно, а мне очень даже вкусно! Мой вариант лучше! :P