Вот ведь гад!Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
 Вот ведь гад!

Сообщение Patriot Хренов »

Не... ну вот хотя б такая мелочь: наши досточтимые защитники природы так-таки до сих пор и не пришли к единому мнению: грибы нужно срезать или срывать?
Одни говорят — срезать: когда вы срываете грибы — вы нарушаете грибницу, и она болеет.
Другие говорят — срывать: когда вы срезаете гриб, вы оставляете загнивающий кусочек ножки гриба, через который потом в грибницу проникает всяческая зараза.
Решаю для себя: нож потерять — обидно, посему будем срывать.
И вот я запускаю два пальца под шляпку гриба и начинаю его — гриб — выморачивать.
А тут такая песчаная бровка — градусов под сорок пять. И грузди в ней, гады, торчат: приподняли так это себе песочек, обозначили себя малой кочкой на шляпке, масенькой белизной под нею и крохотной дырочкой в песке под белизною — а я туда — два пальца и — выморачиваю, выморачиваю. Выморочил один, другой, а под шляпкой третьего — только что вымороченного двумя пальцами груздя вдруг обнаруживаю мелкого змеёныша сеголетка: он, гад, весь так из себя скручивается, скручивается... Но я-то — разумная скотина: я и говорить умею. Ну вот я, охреневши, и молвлю, глядючи на оного гада: «И что ж ты меня не укусил-то, падла?» Ничего не ответил вышеозначенный субъект: взял и — скрылся в опавшей листве.
А я теперь — как проклятый — терзаю интернет, ищу различия в окраске гадюк и полозов: то ли Бог меня в темечко поцеловал, то ли у Судьбы перец с солью временно закончились, и она просто плюнула мне на хвост и отпустила? Вот ведь незадача...
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Re: Вот ведь гад!

Сообщение Князь Мышкин »

Вам был дан знак свыше, что грибы не нужно выморачивать, а нужно брать с собой нож и срезать...Изображение
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
ziomka
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 529
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение ziomka »

Князь Мышкин:Вам был дан знак свыше, что грибы не нужно выморачивать...
Князь, а если наоборот? Вдруг Гаду:) понравилось именно то, что гриб выморачивали...
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

ziomka:Вдруг Гаду:) понравилось именно то, что гриб выморачивали...
ziomka, согласен. И Гадов надо любить тоже! :wink:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Ответить Пред. темаСлед. тема