Здравствуйте! Как следует толковать это предложение?
Проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре разрешается в ОРУ, КРУ и КТП наружной установки, а также на ВЛ при тумане, дожде, снегопаде в случае отсутствия специальных указателей напряжения.
(ОРУ, КРУ, КТП и ВЛ – электротехнические сооружения).
Вариант 1
Проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре при оговорённых условиях (наличие тумана, дождя, снегопада и отсутствие специальных указателей) разрешается на всех четырёх сооружениях.
Вариант 2
Проверять отсутствие напряжения выверкой схемы в натуре при оговорённых условиях (наличие тумана, дождя, снегопада и отсутствие специальных указателей) разрешается только на ВЛ. К ОРУ, КРУ и КТП эти условия не имеют отношения.
Эзопов язык переводится так, как сказали Вы во 2-м варианте.
оборот а также выделяет из перечисления (ОРУ, КРУ и КТП) воздушные линии, поэтому погодные условия относятся только к ним, к воздушным линиям.
На это указывает и союз и, предупреждающий о завершении перечисления.
Спасибо за ответ. Правда есть сомнение по поводу значения союза «и». Дело в том, что ОРУ – это открытое распределительное устройство, и оно не может располагаться внутри помещения. А КРУ и КТП могут быть как наружной установки, так и внутренней. Повлияют ли данные уточнения на Ваш вывод?
Добрый день, в связи с вступлением в силу с 1.07.2008 изменений в КоАП РФ, возник вопрос как правильно читать следующее предложение.
Отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние...
Последнее сообщение
Понятые - это те, кто записан в качестве понятых в протоколе административного правонарушения. Они должны присутствовать, кто может быть понятым, это другой вопрос,
а конкретно ...
Сергей, посмотри дату, когда вопрос был задан. После ноябрьского...
1) Находясь в здравом уме и твердой памяти, понимая что участие в мероприятии потенциально опасно, принимаю все ответственность за возможные последствия на себя.
2) Находясь в здравом уме и твердой памяти, понимаю что участие в мероприятии...
Последнее сообщение
С точки зрения правил русского языка, 2 предложение является более правильным. Вот мое объяснение: предложение начинается с деепричастного оборота находясь... и тут же, после запятой, следует деепричастие понимая . Не корректно построено...
Есть предложение:
3десь, так же как и в опале, игра цвета определяется дифракцией света на сложной микроструктуре, и, если поместить волоски морской мыши под электронный микроскоп, становится отчётливо видно их ячеистое строение, напоминающее...
Последнее сообщение
1. мышь
является
червем
2. 1) особенность
состоит , 2) тело покрыто , 3) которые переливаются
3. 1) поместить , 2) становится видно
Григорий , проверьте, пожалуйста, а то тороплюсь, могу ошибиться.
Доброго времени суток, уважаемые знатоки великого и могучего!
Вопрос такой:
Было предложение На время практики будет обеспечена работа Ивановой Галине Павловне по специальности и под руководством квалифицированного специалиста !
Допустим, мы читаем такое предложение: Я должен написать письмо бабушке, если она, дедушка и их родственники поедут ко мне в гости, или они привезут гостинцы, и при этом дедушка (его родственники) не поедет, либо кто-нибудь из них не поедет ....
Последнее сообщение
Речь идёт видимо о ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦАХ
я живу не на Родине, но там где я живу теперь, вопрос, подобно Вашему возникнуть не может, ибо точно определенно что считать юридическим лицом . Законадательство России понятие юридическое лицо , насколько я...