Здравствуйте, форумчане!
Википедия нам говорит, что страдательные причастия образуются только от переходных глаголов.
А как же причастие управляемый, зависимый...
Ведь глаголы управлять и зависеть являются непереходными или я что-то путаю...
Помогите разобраться...
Википедия никогда не врет. Она просто сообщает нам не всю правду. Если перед каждым словом Википедии вставлять слова "как правило", "не редко", "обычно", "скорее всего", то это будет полная правда.
vladik_ma:Она просто сообщает нам не всю правду. Если перед каждым словом Википедии вставлять слова "как правило", "не редко", "обычно", "скорее всего", то это будет полная правда.
Добавьте сюда ещё "вероятно", "не исключено" и прочие, синонимичные этим, обороты.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Кстати!.. А при чём тут Википедия, не подскажете?..
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В данный момент я самостоятельно изучаю английский язык. Сейчас я остановился на теме Причастий II, или причастий прошедшего времени. Это аналоги страдательных причастий в русском языке. Мне нужно заучить...
Последнее сообщение
В английском языке причастие прошедшего времени можно образовать от любого глагола, в русском же это не всегда возможно (да и ни к чему).
от глаголов ГОНЯТЬ и ГНАТЬ. Гоненый, гнатый.... что-то такое есть в языке? Причем от ГОНЯТЬ страдательное настоящего есть - ГОНИМЫЙ, а от ГНАТЬ, получается, и того нет
1. Как отличать отглагольные прилагательные от страдательных причастий?
2. Сколько букв н в словах ветре*ый, нечая*ый, труже*ик, моше*ик, язве*ик? Почему так?
Спасибо за помощь.
Последнее сообщение
Не понимаю, почему отглагольные прилагательные обязательно несовершенного вида. Например, рассеянный (человек), неизбежный (вопрос) - вроде, прилагательные и не отыменные. Такие легко отличить по слабой связи с глаголом, переносному смыслу. Не знаю...
Классическая статья М.Эпштейна на тему причастий будущего времени.
Мельком здесь уже говорили об этом, но развития не последовало, а жаль.
Вторая попытка.
Последнее сообщение
Спустя шесть лет решил погуглить, не прошёл ли интерес к сабжу?
Школьники активно изучают возможности русского языка, в частности — причастия будущего времени, и получают награды за свои исследования.
%) вот я непонимаю в чём разница между возвращающиеся, вернувшиеся и возвращавшиеся.
Друзья, ... домой аз Англии,показали нам фотографии. Какой вставит?
Последнее сообщение
Друзя я изучаю рысский язык, это не мой родной язык. Пример приведён из теста, здесь нет контекста. Спасибо всем кто помог, другим же прошу игнорировать пост, если не желаете помогать :Rose: