В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В данный момент я самостоятельно изучаю английский язык. Сейчас я остановился на теме Причастий II, или причастий прошедшего времени. Это аналоги страдательных причастий в русском языке. Мне нужно заучить причастия, образующиеся нестандартно, но проблема в том, что я не могу образовать от инфинитива данных слов причастия на русском языке. Ниже следует список русских инфинитивов, от которых мне нужно образовать страдательные причастия прошедшего времени. Надеюсь на вашу помощь :)
от глаголов ГОНЯТЬ и ГНАТЬ. Гоненый, гнатый.... что-то такое есть в языке? Причем от ГОНЯТЬ страдательное настоящего есть - ГОНИМЫЙ, а от ГНАТЬ, получается, и того нет
Здравствуйте, форумчане!
Википедия нам говорит, что страдательные причастия образуются только от переходных глаголов.
А как же причастие управляемый, зависимый...
Ведь глаголы управлять и зависеть являются непереходными или я что-то путаю... :(...
Последнее сообщение
Она просто сообщает нам не всю правду. Если перед каждым словом Википедии вставлять слова как правило , не редко , обычно , скорее всего , то это будет полная правда.
Добавьте сюда ещё вероятно , не исключено и прочие, синонимичные этим, обороты....
Вася поступил в университет. Несколько лет он усердно учится. Однако ему не удастся получить работу в банке, как он надеется. После окончания университета Вася делает карьеру в политике.
Последнее сообщение
На всякий случай. Про пример о Биме.
Пример приведён как ошибка. Ошибку показывают в битом времени .
Я выбираю другую часть из примера и заявляю, что в ней тоже не всё гладко.
Уважаемые Знатоки! Хотелось бы услышать ваше мнение о следующем, довольно распространенном в последнее время, использовании глагола прошедшего времени в повелительном наклонении. Пример: Руки убрал! , хотя, конечно же, правильно нужно сказать: Руки...
Классическая статья М.Эпштейна на тему причастий будущего времени.
Мельком здесь уже говорили об этом, но развития не последовало, а жаль.
Вторая попытка.
Последнее сообщение
Спустя шесть лет решил погуглить, не прошёл ли интерес к сабжу?
Школьники активно изучают возможности русского языка, в частности — причастия будущего времени, и получают награды за свои исследования.