Помогите, пожалуйста, советом! Собираюсь учиться на курсах РКИ при МГУ на дистонционной форме обучения. Вот ссылку на их сайт дать не могу, пока прав нет. Найти самостоятельно труда не составляет.
Собственно вопрос к более опытным коллегам: каковы шансы в России устроиться на работу с таким свидетельством о прохождении курсов? И вообще, где может у нас быть востребован 26-летний преподаватель?
Заранее благодарю всех, кто поделится по этому поводу опытом или просто соображениями
В университет вас не пригласят, это факт. На городские курсы - запросто. Имейте в виду, что одной "корочки" мало, ох как мало! Практикуйтесь хотя бы на частных уроках.
Благодарю Вас за скорый ответ!
По ходу размышлений возник еще один вопрос: нужно ли знать родной язык того человека, которому преподаешь русский? Например, английский, если речь идет об американцах? Или азербайджанский, как пример языка стран СНГ?
Если он русский хорошо знает, то даже будет гораздо лучше, если ты на русском ему будешь преподавать. В Германии, например, все языковые курсы для иммигрантов преподаются изначально и с любого уровня исключительно на немецком - иммигранты ведь все на разных языках говорят. Хотя по факту эффективным такой метод становится где-то с уровня A2+/B1. Ну и это надо ещё поднатаскаться, сложные слова, например, не говорить, и сложные грамматические конструкции не использовать.
Это так в Ленинграде спрашивали.
А на Юге поправляли: Кто крайний - вы имеете в виду.
Это еще Чехов высмеял в своем рассказе про купца.
А нынче какая форма более распространена?
Последнее сообщение
Ванька Жуков сказал: Саиду + Ага, thanks! ;)
Вышел журнал из печати, или ещё не вышел и находится в вёрстке, или в типографии это ничего не меняет.
Последним он может быть только в том случае когда этот журнал закрывается.
А как вот в таком...
Добрый день. У меня проблемы с правильным определением тропов в тексте. Вообще-то я работаю, с английским текстом, но на английских форумах мне помочь не смогли. Мне надо в романе(Портрет Дориана Грея), а именно в несобственно-прямой речи найти...
Последнее сообщение
Олицетворение.
Но олицетворение - тоже метафора, только выделяется в отдельный вид.
Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая перед как в данном предложении :
Купили несколько килограммов пряжи для личного использования, но купили, как ИП -
нужно ли учитывать, как расход данную покупку?
С уважением,
Диана
Последнее сообщение
Анча , если бы я была уверена в том, что не путаюсь в смысле, то поправила бы так:
Купили несколько килограммов пряжи для личного использования, но купили как ИП. Нужно ли учитывать эту покупку в статье расходов?
Нужно написать сочинение на тему как мы представляем школу будущего. Очень срочно нужно буквально 2,5 часа дали!Заранее благодарю.
Последнее сообщение
Интересно, что Нужно написать сочинение на тему как мы представляем школу будущего.
То есть следует проникнуть в мысли, находящиеся в голове индивидуума, живущего в Таджикистане, и изложить их в виде его :fool: сочинения.