Помогите, пожалуйста, советом! Собираюсь учиться на курсах РКИ при МГУ на дистонционной форме обучения. Вот ссылку на их сайт дать не могу, пока прав нет. Найти самостоятельно труда не составляет.
Собственно вопрос к более опытным коллегам: каковы шансы в России устроиться на работу с таким свидетельством о прохождении курсов? И вообще, где может у нас быть востребован 26-летний преподаватель?
Заранее благодарю всех, кто поделится по этому поводу опытом или просто соображениями
В университет вас не пригласят, это факт. На городские курсы - запросто. Имейте в виду, что одной "корочки" мало, ох как мало! Практикуйтесь хотя бы на частных уроках.
Благодарю Вас за скорый ответ!
По ходу размышлений возник еще один вопрос: нужно ли знать родной язык того человека, которому преподаешь русский? Например, английский, если речь идет об американцах? Или азербайджанский, как пример языка стран СНГ?
Если он русский хорошо знает, то даже будет гораздо лучше, если ты на русском ему будешь преподавать. В Германии, например, все языковые курсы для иммигрантов преподаются изначально и с любого уровня исключительно на немецком - иммигранты ведь все на разных языках говорят. Хотя по факту эффективным такой метод становится где-то с уровня A2+/B1. Ну и это надо ещё поднатаскаться, сложные слова, например, не говорить, и сложные грамматические конструкции не использовать.
Я всегда, с добросовестностью школьницы, открываю ссылки. И эту просмотрела, но ничего, относящегося к ударениям, не обнаружила. Помогите, Benrath. Изображение у меня не открывается. :)
Доброго времени суток! возможно мой вопрос покажется вам примитивным, но всё же я отважусь его задать. На днях поспорились с другом, а предметом для спора было следующее:
возможно ли задать вопрос в чем? к словосочетанию закралось подозрение , если...
Последнее сообщение
Владимир, да весь сыр-бор не из-за глагола подозревать, к которому можно поставить вопрос в чём? , а из-за словосочетания закралось подозрение . Обычно после него употребляют что или в том, что .
Поиск в интернете ничего существенного не дал,...
Имеет ли право на жизнь предложение:
Читайте больше книги!
или только
Читайте больше книг!
Если, например, в значении - больше книги, а не тексты в Интернет?
Спасибо!
Последнее сообщение
Мню, будет ли книга в бумажном или электронном виде -- это второстепенно.
Читайте больше книги! -- больше имеется в виду не количество книг, а старание;
Читайте больше книг ! -- больше имеется в виду количество книг.
Это различие вытекает из...