В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
В книжичке "ФИПИ егэ 2011" из предложения "Многие ситают понятие чести устарелым, несовременным, в том смысле, что оно нынче не применимо - не те условия." нужно выписать подчинительное словосочетание со связью примыкание.
Правильный ответ: нынче применимо. Почему опущена частится не?
Огромная просьба к знатокам русского языка - найдите ошибку (грамматическую)
Стилистика автора сохранена полностью. Просто разгорелся нешуточный спор:)
Дуновением морского бриза мысли уносятся из реальности в завораживающие мечты,а душа теряется в...
Последнее сообщение
(Студенту филфака не к лицу смущаться чужих опечаток, сударь (имхую)...)
Задается вопрос: Кого Его ? и выбирается нужный вариант ответа из предложенных:
а) морского бриза
б) чувства прекрасного
в) таинственного нечтА.
День добрый. Возник некоторый вопрос по поводу текста. Оценку занизили по двум причинам:
1) В моём тексте публицистического стиля обращение к читателю было лишь в конце, но даже в самом начале был чётко виден стиль. Мне же сказали, что оно должно...
Последнее сообщение
Правили Вам по правилам.
Но всё зависит от контекста.
Нет слов слова , стекло или замок (определи формы, ударения, части речи).
Так что серьёзно ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.
Правильно ли правили, нет ли - не вем .
Проясните...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, правильно расставить запятые (если они расставлены неправильно, конечно). Знаю, что некоторые предложения действительно несложные, но я пишу небольшой пустяковый рассказ, а один редактор утверждает, что в моих...
Последнее сообщение
Ну, 12 мне больше нравится в авторском варианте.
Кому как...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, правильно расставить запятые (если они расставлены неправильно, конечно). Знаю, что некоторые предложения действительно несложные, но я пишу небольшой пустяковый рассказ, а один редактор утверждает, что в моих...
Последнее сообщение
Помощь знатоков
В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Добрый день!
Случайно наткнулся на известном сайте на вопрос в справочном бюро:
SOS, дорогие сотрудники Грамоты! Материал нужно срочно в печать, а есть сомнения по поводу пунктуации в предложении: И с этой торговой маркой мы также связываем самые...
Последнее сообщение
Запятая не требуется:
И с этой торговой маркой мы также связываем самые теплые чувства, стараясь донести до покупателей главное: наши традиции ни в коей мере не должны забываться и ими совсем не стоит пренебрегать, даже перенимая что-то из...