История, повеселившая меня дважды с перерывом 40 лет ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыВладимирр
- поэт не про заек
- Всего сообщений: 124
- Образование: высшее техническое
- Профессия: связист
История, повеселившая меня дважды с перерывом 40 лет
В дни моей молодости довелось мне побывать в командировке в Ереване. Нас было четверо командированных, в том числе, скажем, Ольга. Однажды она присутствовала при разговоре, который одна из дежурных узла связи вела с кем-то по телефону, часто употребляя выражение "чегедем". Когда разговор закончился, Ольга спросила: "Карине, что такое чегедем?" "Я не знаю", - ответила Карине, сильно удивив Ольгу. В дальнейшем последняя опросила пол-Еревана, и все ей отвечали "я не знаю".
В те времена жизнь в Ереване была очень неспешной и, несмотря на все наши старания, уехать из Еревана к Новому году домой мы не смогли. Встречали мы его у сокурсника моей жены. Там присутствовала москвичка Марта, армянка, которая говорила на армянском с московским акцентом (когда я, не знающий армянского, сказал ей об этом, она ответила, что ей в Ереване это говорят все). И вот Ольга обратилась с мучившим ее вопросом к Марте. Когда и Марта ответила "я не знаю", Ольга, всплеснув руками, в отчаянии воскликнула: "Ну, никто не знает". На что Марта ей сказала - "Это и означает "я не знаю".
Тут мы посмеялись, и в последствии я часто рассказывал эту историю с неизменным успехом.
Прошло лет сорок . Я снова рассказал ее в компании, где присутствовали два армянина. Один из них был очень юным, а другой мужчина в самом расцвете сил. Я предварил свой рассказ словами, что, мол, вам-то все понятно будет. Выслушав мой рассказ, юноша гордо сказал: "А я сразу догадался". Я ответил, - "Ну, конечно, я так и говорил, что вы догадаетесь". И тут мужчина заметил юноше: " Если бы тебя спросили, ты бы так же ответил".
Увидев мимику юноши, я почувствовал себя величайшим телепатом, поскольку с абсолютной ясностью читал его мысли: "Что, Я ответил бы также?! Да, если бы меня спросили, я бы сразу сказал… ". Тут у него глаза полезли из орбит, и он, почему-то зажав рот руками, стал хихикать тоненьким голосом...
В те времена жизнь в Ереване была очень неспешной и, несмотря на все наши старания, уехать из Еревана к Новому году домой мы не смогли. Встречали мы его у сокурсника моей жены. Там присутствовала москвичка Марта, армянка, которая говорила на армянском с московским акцентом (когда я, не знающий армянского, сказал ей об этом, она ответила, что ей в Ереване это говорят все). И вот Ольга обратилась с мучившим ее вопросом к Марте. Когда и Марта ответила "я не знаю", Ольга, всплеснув руками, в отчаянии воскликнула: "Ну, никто не знает". На что Марта ей сказала - "Это и означает "я не знаю".
Тут мы посмеялись, и в последствии я часто рассказывал эту историю с неизменным успехом.
Прошло лет сорок . Я снова рассказал ее в компании, где присутствовали два армянина. Один из них был очень юным, а другой мужчина в самом расцвете сил. Я предварил свой рассказ словами, что, мол, вам-то все понятно будет. Выслушав мой рассказ, юноша гордо сказал: "А я сразу догадался". Я ответил, - "Ну, конечно, я так и говорил, что вы догадаетесь". И тут мужчина заметил юноше: " Если бы тебя спросили, ты бы так же ответил".
Увидев мимику юноши, я почувствовал себя величайшим телепатом, поскольку с абсолютной ясностью читал его мысли: "Что, Я ответил бы также?! Да, если бы меня спросили, я бы сразу сказал… ". Тут у него глаза полезли из орбит, и он, почему-то зажав рот руками, стал хихикать тоненьким голосом...
О чем угодно можно сказать что угодно
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: История, повеселившая меня дважды с перерывом 40 лет
А что, из этого "чегедема" тоже что-то непристойное вырисовывается?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Здесь в пару скорее эрратоним "Бутунда" из Льва Успенского.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
-
- журналист
- Всего сообщений: 197
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: русский язык и литература
Владимирр, хороший лингвистический анекдот.
Наталья
-
Автор темыВладимирр
- поэт не про заек
Согласен. Если бы я его придумал, очень собой гордился бы. Но с жизнью - величайшим мастером анекдотов - тягаться невозможно. Мне повезло только записать его, подсмотрев у неё.1ФД824-5:Владимирр, хороший лингвистический анекдот.
-
- журналист
- Всего сообщений: 197
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: русский язык и литература
Самые интересные анекдоты как раз придумывает жизнь
Наталья
-
Автор темыВладимирр
- поэт не про заек
Сидит внучка и играет сама с собой в сороку-ворону, приговаривая: ... этому дала, этому дала..., а это не мудала.
Это точно. Вот еще один, который жизнь, в лице моей внучки, подарила мне много лет назад. И тоже лингвистический. Сам я не присутствовал, но мне сын и невестка рассказали полные веселья.1ФД824-5:Самые интересные анекдоты как раз придумывает жизнь
Сидит внучка и играет сама с собой в сороку-ворону, приговаривая: ... этому дала, этому дала..., а это не мудала.
-