В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте, кто-нибудь мне может посоветовать задания для подготовки к олимпиадам по русскому языку для 9 класса? :wink: Буду очень благодарна.
Последнее сообщение
Правильно к непросвещённому.
Всякий из людей - образование . И не имеет значения уровень обученности человека - что образовалось, то образовалось. От удара по голове образуется шишка, от потёртости на пятке - мозоль. Человек, шишка, мозоль -...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли в интеренете где то распечатать задания (упражнения) по русскому языку. Моему сынишке интересней выполнять задания распечатанные, а в тетрадке... или пугает сразу большой объём или что то другое, но надо...
Последнее сообщение
У меня есть миллион тестов по русскому языку... Какой класс сын?
Добавлено спустя 26 секунд:
У меня есть миллион тестов по русскому языку... Какой класс сын?
Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, бедному студенту.
Если у вас есть ссылки на любые интересные упражнения по русскому языку для 8-9 кл., нестандартные уроки, необычное объяснение нового материала, поделитесь ими пожалуйста. Темы любые....
Последнее сообщение
Н.С. Лесков. Собрание сочинений в шести томах, 1993 год. Издание, подготовленное Л. Аннинским. В пятом томе Аннинский проводит анализ произведений Леди Макбет Мценского уезда , Тупейный художник , Левша ... Критик обращается к произведениям музыки,...
Здравствуйте! Я студентка 4 курса, сейчас занимаюсь с мальчиком 5 класса. Не мог бы кто-нибудь посоветовать сайт с интересными заданиями по русскому языку для ученика 5 класса? У меня есть пособия, но хотелось бы разнообразить задания.
Заранее...
Последнее сообщение
Огромное спасибо за ссылку и диктантики! Думаю, что мне это пригодится :)
Мне довольно стыдно сюда писать - чувствую себя недобросовестной ученицей, ленящейся делать домашнее задание... Но на самом деле всё немного иначе - учительница русского заболела, и под конец триместра нам дали(куратор- математик) вот это вот...
Последнее сообщение
Rowan
что конкретно привело вас в ужас? Давайте не в общем, а прямо по деталям и конкретным моментам. Тогда, возможно, кто-то захочет и сможет вам помочь.