Добрый вечер, уважаемые пользователи Форума любителей русской словесности и русского языка!
Помогите, пожалуйста, мне найти ответ на один вопрос, если кто знает конечно.
Вопрос звучит следующим образом:
В различных городах существуют разные узуальные номинации маршрутов городского транспорта. Москвичи называют автобусные, троллейбусные, трамвайные маршруты так: первый, пятый, восьмой… Петербуржцы предпочитают другой способ наименования: единица, двойка, девятка… По каким деривационным моделям образованы эти названия?
Заранее благодарю за вашу помощь, советы и замечания по существу.
Здравствуйте, уважаемые филологи.
У меня возник вот такой вопрос: есть ли разница в значении словосочетаний: суперклубный бум и бум суперклубов.
Как мне кажется, разница есть:в первом случае подчеркивается явление, а во втором – статус клубов.
С...
Последнее сообщение
Irida,я полностью с вами согласен.Но не могли бы Вы подробнне рассказать о законах новояза ?Буду очень признателен.
По словарю глагол слыхать относится к разговорным, но есть ли между этими словами семантическое отличие? В современной литературе мне встретился такой текст:
...Внучка Екатерины Скавронской, продолжал хвалиться портрет, знаменита не меньше бабки....
Последнее сообщение
moderatorial : Тему закрываю.
За некорректное поведение и перевод темы в плоскость выяснения отношений участнику форума marine выносится устное предупреждение.
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста!
В чем может быть разница в значении слов мультикультурный и мультикультуральный в применении к словосочетанию психологическое консультирование ? В переводах есть и то и другое. Мультикультурный образовано от...
Последнее сообщение
Но есть слово мультикультурный. В ряде книжек по консультированию слово это переведено как мультикультуральный. По-видимому, от мультикультурализма. Я даже нашла статью Л.П. Коченковой МУЛЬТИКУЛЬТУРАЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ И ЕГО ПОДГОТОВКА В УСЛОВИЯХ ВУЗА....