Поверьте предложение ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
Автор темыAzkad
- старший писарь
- Всего сообщений: 11
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Исследователь
-
- дьяк
- Всего сообщений: 31
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: копирайтер
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Поверьте предложение
В соответствии с рекомендацией Розенталя слово Бог должно быть написано с прописной -- без оговорки о принадлежности самого текста (религиозный или светский).
Если же исходное предложение взято из текста религиозного, я бы и Всемогущий тоже писала с прописной. Хотя прямых указаний в справочнике на это нет, но прилагательное всемогущий в данном случае настолько тесно связано с существительным Бог, что отделить его по правописанию я не считаю возможным (в отличие, например, от добрый Бог).
Местоимение моего здесь может быть написано с прописной (как было предложено Мирандолиной) только в единственном случае: если приведенные слова принадлежат в религиозном тексте самому Богу, что вряд ли соответствует истине. Потому исходное предложение:
Если же исходное предложение взято из текста религиозного, я бы и Всемогущий тоже писала с прописной. Хотя прямых указаний в справочнике на это нет, но прилагательное всемогущий в данном случае настолько тесно связано с существительным Бог, что отделить его по правописанию я не считаю возможным (в отличие, например, от добрый Бог).
Местоимение моего здесь может быть написано с прописной (как было предложено Мирандолиной) только в единственном случае: если приведенные слова принадлежат в религиозном тексте самому Богу, что вряд ли соответствует истине. Потому исходное предложение:
считаю написанным грамотно (с поправкой на родительный падеж слова "существование").Azkad:Игнорирование Всемогущего Бога является концом моего существования.
-