Мнемофест (мнемомодель мышления) ⇐ Глас народа
-
Автор темыLingvo
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 75
- Образование: среднее
- Профессия: Analitik
Мнемофест (мнемомодель мышления)
Мнемономический манифест:
1) мышление это создание комбинаций воспоминаний.
2) мысли это комбинации воспоминаний.
3) воспоминания это:
а) знания приобретённые в течении жизни (автобиографические воспоминания).
б) умения приобретённые в течении жизни (функциональные воспоминания).
4) память это способность головного мозга:
а) записывать информацию.
б) структурировать информацию.
в) хранить информацию.
г) воспроизводить информацию.
д) комбинировать информацию.
5) информация, которая находится в памяти, является воспоминаниями.
6) мышление это одна из функций памяти.
Таким образом, мышление объясняется через память, а мысли объясняются через воспоминания.
То есть, во время обдумывания предыдущего опыта (воспоминаний, то есть - знаний и умений полученных ранее) и додумывания до чего-либо нового мы имеем дело ни с чем иным как с распиливанием уже имеющихся воспоминаний на части и их объединении в различные новые комбинации и чем на более мелкие части некий человек распиливает свои воспоминания и в более нестандартные новые комбинации их объединяет, тем более развито у этого человека мышление (в общем) и творческое мышление (в частности).
Как видите, всё очень просто.
Статьи в тему:
ВООБРАЖЕНИЕ, психическая деятельность человека, познавательный процесс, состоящий в создании новых образов путем преобразования прошлого опыта человека. Воображение всегда базируется на том, что известно из реальной действительности: вымышленное животное, например, кентавр, не более чем комбинация двух известных существ – человека и лошади.
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... HENIE.html
ФАНТАЗИЯ – психический процесс, продуктивная деятельность, творческая способность. Сущность фантазии состоит в преобразовании прошлого опыта, мысленной ситуации. Мысленная ситуация – это неразрывная взаимосвязь субъекта сознания, его Я со всем остальным содержанием сознания (не-Я), с образами, идеями и чувствами, хранимыми в памяти.
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... AZIYA.html
1) мышление это создание комбинаций воспоминаний.
2) мысли это комбинации воспоминаний.
3) воспоминания это:
а) знания приобретённые в течении жизни (автобиографические воспоминания).
б) умения приобретённые в течении жизни (функциональные воспоминания).
4) память это способность головного мозга:
а) записывать информацию.
б) структурировать информацию.
в) хранить информацию.
г) воспроизводить информацию.
д) комбинировать информацию.
5) информация, которая находится в памяти, является воспоминаниями.
6) мышление это одна из функций памяти.
Таким образом, мышление объясняется через память, а мысли объясняются через воспоминания.
То есть, во время обдумывания предыдущего опыта (воспоминаний, то есть - знаний и умений полученных ранее) и додумывания до чего-либо нового мы имеем дело ни с чем иным как с распиливанием уже имеющихся воспоминаний на части и их объединении в различные новые комбинации и чем на более мелкие части некий человек распиливает свои воспоминания и в более нестандартные новые комбинации их объединяет, тем более развито у этого человека мышление (в общем) и творческое мышление (в частности).
Как видите, всё очень просто.
Статьи в тему:
ВООБРАЖЕНИЕ, психическая деятельность человека, познавательный процесс, состоящий в создании новых образов путем преобразования прошлого опыта человека. Воображение всегда базируется на том, что известно из реальной действительности: вымышленное животное, например, кентавр, не более чем комбинация двух известных существ – человека и лошади.
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... HENIE.html
ФАНТАЗИЯ – психический процесс, продуктивная деятельность, творческая способность. Сущность фантазии состоит в преобразовании прошлого опыта, мысленной ситуации. Мысленная ситуация – это неразрывная взаимосвязь субъекта сознания, его Я со всем остальным содержанием сознания (не-Я), с образами, идеями и чувствами, хранимыми в памяти.
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... AZIYA.html
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1343
- Образование: высшее техническое
- Профессия: ИТ
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Re: Мнемофест (мнемомодель мышления)
Lingvo, не обращайте на меня внимания, продолжайте. Просто мой комп спасли от верной погибели в последний момент и я очень рада и офтоплю бессовестно.
Как зачем? Чтоб спрашивали: А зачем это? Вот вы и спросили!Саид:А зачем это?

Lingvo, не обращайте на меня внимания, продолжайте. Просто мой комп спасли от верной погибели в последний момент и я очень рада и офтоплю бессовестно.
-
- по чётным - академик
Хм... Так выходит, irida, что тема свою задачу уже выполнила? Наши мнения совпали ;).
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Если бы мне захотелось пофтопить (а как раз и захотелось), я бы прежде всего спросила Lingvo, почему он в своих данных Sevastopol и Analitik пишет латиницей. Из любопытства, конечно.irida:я очень рада и офтоплю бессовестно.

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Да бог его знает, Саид, какую задачу ставил Lingvo. Просто логика поведения на форуме должна быть иной. Каждое сообщение, в идеале, должно вызывать реакцию (согласие - несогласие и др.), а для этого должна быть чётко выражена главная мысль. Вы её здесь видите?Саид:Хм... Так выходит, irida, что тема свою задачу уже выполнила? Наши мнения совпали.
-
- по чётным - академик
irida сказала:
Посидев, порассуждав, скажу, что и главная мысль, пожалуй, просматривается. Даже, я бы сказал, метамысль — мысль, заложенная не столько в содержании "послания", сколько в самом его, "послания", факте. И наполнение сей метамысли таково: читайте, завидуйте — вот он я каков Analitik!
Отсюда и ожидаемая реакция: большинство должно благоговейно взирать на изложенное, не осмеливаясь и слово вставить, а остальные пусть только сунутся: никто приведенных утверждений не опровергнет, а попробует — будет разAnalitiзирован в пух и прах (по всем законам троллистского жанра :-( )!
Реакция — конечно, должна быть. То есть, должна ожидаться. Тут спору нет, иначе бессмыслица получается. Какая же реакция ожидается в данном случае...Каждое сообщение, в идеале, должно вызывать реакцию (согласие - несогласие и др.), а для этого должна быть чётко выражена главная мысль. Вы её здесь видите?
Посидев, порассуждав, скажу, что и главная мысль, пожалуй, просматривается. Даже, я бы сказал, метамысль — мысль, заложенная не столько в содержании "послания", сколько в самом его, "послания", факте. И наполнение сей метамысли таково: читайте, завидуйте — вот он я каков Analitik!
Отсюда и ожидаемая реакция: большинство должно благоговейно взирать на изложенное, не осмеливаясь и слово вставить, а остальные пусть только сунутся: никто приведенных утверждений не опровергнет, а попробует — будет разAnalitiзирован в пух и прах (по всем законам троллистского жанра :-( )!
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2033
- Образование: школьник
- Профессия: метролог
Саид, я думаю не стоит обвинять Lingvo в злонамеренности, скорее, тут просто непонимание
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
-
- по чётным - академик
Конечно, самый главный енот, я не утверждаю, что моё мнение единственно верное. Оно запросто может быть и абсолютно неверным. И цель моего предыдущего поста совсем не в том, чтобы предъявить какие-то обвинения и потребовать ответа. Она гораздо проще: показать уважаемому Lingvo (чес-слово, это без иронии!), на что более всего походят его сообщения при взгляде на них со стороны. Ну, почти со стороны; говорю так, потому что я в его темах действительно почти сторонний наблюдатель: мне по большому счёту неважно, отстоит он свои высказывания или нет. А это — из-за того, что в обсуждениях он сам далеко отклоняется от своих идей, стремясь в обязательном порядке ответить на каждое слово собеседников (эта тема, пожалуй, пока является исключением ;)). Вот я и оказываюсь не в состоянии хотя бы бегло просмотреть его тексты: не хватает у меня на это ни времени, ни здоровья. Потому-то я и вспомнил о троллизме. Буду рад, если окажусь неправ; на этот случай прошу Lingvo не шибко обижаться и приношу свои искренние извинения.
-
Автор темыLingvo
- начинающий литератор
Полагаю для удовлетворения своего любопытства.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А зачем вообще люди думают о думании и мыслят о мышлении?Саид:А зачем это?
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Я искренне рад за ваш комп (ривет ему (вашему компу))irida: Просто мой комп спасли от верной погибели в последний момент и я очень рада и офтоплю бессовестно.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Специально для того чтобы спросили (честно)Марго:Если бы мне захотелось пофтопить (а как раз и захотелось), я бы прежде всего спросила Lingvo, почему он в своих данных Sevastopol и Analitik пишет латиницей. Из любопытства, конечно.irida:я очень рада и офтоплю бессовестно.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Главная мысль этой темы является призывом к тому чтобы задуматся о думании и помыслить о мышлении.irida:Да бог его знает, Саид, какую задачу ставил Lingvo. Просто логика поведения на форуме должна быть иной. Каждое сообщение, в идеале, должно вызывать реакцию (согласие - несогласие и др.), а для этого должна быть чётко выражена главная мысль. Вы её здесь видите?Саид:Хм... Так выходит, irida, что тема свою задачу уже выполнила? Наши мнения совпали.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
А я полагаю - от нежелания заняться чем-то другим, более продуктивным. Или для внушения себе приятных самоиллюзий, что, впрочем, не отменяет первого.Lingvo:А зачем вообще люди думают о думании и мыслят о мышлении?
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Что ж, Ваше тайное желание осуществилось. Нечасто это бывает, так что поздравляю.Lingvo:Специально для того чтобы спросили (честно)

-
Автор темыLingvo
- начинающий литератор

Добавлено спустя 51 секунду:
Скажите это академическим психологам специализирующимся в психологии мышленияDimon:А я полагаю - от нежелания заняться чем-то другим, более продуктивным. Или для внушения себе приятных самоиллюзий, что, впрочем, не отменяет первого.Lingvo:А зачем вообще люди думают о думании и мыслят о мышлении?

Добавлено спустя 51 секунду:
Искренне благодарюМарго:Что ж, Ваше тайное желание осуществилось. Нечасто это бывает, так что поздравляю.Lingvo:Специально для того чтобы спросили (честно)

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
Lingvo, а я и говорю регулярно. Психология - это не наука и не медицина, это сродни шаманству.