У меня новый ученик, мальчик 14-ти лет. Конечно, ему нравится футбол. Он спросил меня, что кричат болельщики на стадионах, чтобы поддержать свою команду. А я ничего не помню кроме:
Спартак чемпион,
В высшей лиге будет он!
Ой, нашла сама!
Я и не знала, что они кричалками называются, поэтому поиск ничего не выдавал. Теперь имею целую коллекцию, в том числе неприличности. Но тут как-то они к месту.
Кстати, некоторые кричалки можно использовать в качестве фонетической зарядки - есть ритм, рифма и задор!
Профессионалы! Прошу вашей помощи... Дано задание было и никак не могу с 3 вопросами справиться) Либо поздно и мозг не соображает, либо не по мне такое) :o
1) В китайском языке выражение чжунго жэньминь означает ‘китайский народ’, а жэньминь...
Последнее сообщение
1) Китайский язык, при всей своей сложности, похож на английский только тем, что он аналитический - то есть грамматика основана не на падежах, а на порядке слов. Основной способ словообразования - конверсия, переход из одной части речи в другую.
Так получилось, что всю свою жизнь я торчу в городе-герое Москве, куда приезжает куча народу - в т.ч. с разными говорами. Говоры естественным путем стали сортироваться в моей голове по 3-м признакам (потому как других признаков не слышу, или просто...
Последнее сообщение
125005 Истинно рекл еси! Несть бо благообразия нравов в Москве ныне, но засилие разнородного и иноверного не свойственного здешним нрава. Вы у какого Гундяева учились говорить и писать загогулинами?
Что в разговорном значит выражение Это просто блин! Тоже не совсем ясна пословица Первый блин комом
Последнее сообщение
44794 Тоже не совсем ясна пословица Первый блин комом
Давным давно... ходили тогда звери без хвостов... в Советском Союзе дело было... была в том неведомом царстве такая игрушка... теперь её скоммуниздили в Китае:
Поскольку лучше форума не нашёл, открываю тему здесь.
Я предлагаю вам говорить о том, какие нематерные слова и выражения в нашем языке являются оскорбительными и неуважительными.
На создание вдохновил пользователь Князь Мышкин в теме Заимствования в...
Последнее сообщение
Между простонародьем встречались и приезжие более высшего общества, две-три дамы, один очень старый генерал; все они стояли в гостинице.