Происхождение слова ⇐ Словообразование
Модератор: Селена
-
Автор темыLed
- Всего сообщений: 2
- Образование: школьник
Происхождение слова
Происхождение слова "олимпиада"? и какие еще существуют слова с таким же суффиксом? Спасибо)
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Происхождение слова
Например, буффонада, клоунада, фанфаронада, гофманиада, робинзонада...Ещё вот сразу вспомнила названия Гавриилиада", "Дьяволиада"...Led:и какие еще существуют слова с таким же суффиксом?
Я так понимаю, от названия города Олимпия.Led:Происхождение слова "олимпиада"?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
...которое, в свою очередь, пошло от названия горы ОлимпЕлена:Я так понимаю, от названия города Олимпия.Led:Происхождение слова "олимпиада"?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Я так понимаю, от названия города Олимпия.[/quote]...которое, в свою очередь, пошло от названия горы Олимп[/quote]
... а гора Олимп (Олимпос) в свою очередь происходит от прогреческих языков, к сожалению нам почти не известных, и означает просто "гора". Это официальная версия греческих филологов, есть ещё и другие, спорные. И Олимп в Греции не один! Просто тот, на котором "проживали" боги - самый высокий.
... а гора Олимп (Олимпос) в свою очередь происходит от прогреческих языков, к сожалению нам почти не известных, и означает просто "гора". Это официальная версия греческих филологов, есть ещё и другие, спорные. И Олимп в Греции не один! Просто тот, на котором "проживали" боги - самый высокий.
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Профессия: любимая
У меня вопрос: какой корень вы выделили бы в слове посольство? И ещё, не удивляйтесь, пожалуйста, меня интересует происхождение слова "посол".
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-