Привет!!!
Я русская которая всю жизнь прожила за рубежом
В детстве много разговаривала, смотрела фильмы но в школе русского никогда не учила.
Сами понимаете что мой русский чисто разговорный и не очень то грамотный.
Очень хотелось бы улучить (я все таки чувствую себя русской!!!).
Подскажите какую нибудь методику (лучше всего подскажите какие нибудь учебники).
У меня проблемы с писанием, с постановкой фраз итд.
Уважаемые знатоки и любители русской литературы! Помогите, пожалуйста. Интересуют произведения русской литературы периода 1750-1890 г.г. (романы, новелы, рассказы, легенды, сказки и т.п.), где рассматриваются вопросы взаимодействия людей и машин,...
Последнее сообщение
Елена, по Вашим ссылкам не Городок в табакерке ? У меня они не открываются.
Табакерка - тоже механизм. ))
На днях задали задание, составить таблицу наиболее выдающихся писателей золотого века по советское время. В таблице должен быть указан писатель, название сочинения, и краткое описание/цитата.
Если кто-то знает где можно, что-то похожее найти,...
Последнее сообщение
Надо указать произведение/жанр/краткое описание/цитата (по усмотрению главных героев)
Об одном или двух
Уважаемые дамы и господа!
Слышал ли кто из Вас, о книге Божественный первородный язык автор АхмадовС.?
Нет!
Весьма интересная книжица, которая перевернет все наши превратные примитивные представления о Чеченцах, как о народе.
Прочитав книгу, Вы...
Последнее сообщение
Тема закрывается, как перешедшая в неконструктивное русло.
Русской смоленской или горной лесною дорогой
следует бинтовать голову?
Как в оригинале?
Последнее сообщение
vadim_i_z , я в тонкостях этой тематики действительно не разбираюсь. Сейчас у себя в фонотеке проверил - это альбомы соратника Макаревича - Козлова . С Андреем был записан только упомянутый выше диск. Виноват. :oops:
Уважаемые любители и ценители русского языка! Откликнитесь на предложение развернуть всероссийское движение в защиту культуры современного русского литературного языка. Эту культуру надо восстановить на радио, телевидении, в печати,кино, театре, в...
Последнее сообщение
Ильин И.А. В нём — вся поющая русская душа: эхо мира, и стон человеческий, и зеркало божественных видений. Это язык зрелого самобытного национального характера. И русский народ, создавший этот язык, сам призван достигнуть душевно и духовно той...