Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: АСТ, 2009. - 432 с. ISBN 978-5-462-00930-3
Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В.В. Лопатина. — М: Эксмо, 2009. - 480 с. ISBN 978-5-699-18553-5
Кликабельный баннер сайта (автор сайта Ольга Денисова):
Марго:Впервые вижу, что "Эксмо" занялось такой продукцией
Эксмо этот справочник впервые выпустило ещё в 2007 году. Интересно, это простое переиздание, или там что-нибудь новенькое появилось? Количество страниц то же самое
Параллельно с реальными событиями существует идеальная их последовательность. Они редко полностью совпадают.
В моей немаленькой библиотеке бумажных справочных изданий нет ни одного от "Эксмо". Хотя припоминаю, что перед Новым годом я именно этот справочник в книжном магазине в руках держала. Но купила, конечно, два Розенталевых.
vadim_i_z, это нам рекомендовали на семинаре в Афинах филологи по РКИ. Я смотрела только некоторые темы по орфографии, ничего крамольного не нашла.
Организация, как мне кажется, не орган, а план, т.е. как справочник организован, карта сайта. Коряво, конечно, в данном случае.
"Тему вопросов" я даже не заметила, привыкла читать по диагонали. А что бы вы предпочли, темы или (под)разделы?
Русская грамматика (в 2-х томах)
Год: 1980
Автор: Шведова Н.Ю.(ред.)
Жанр: справочник
Издательство: Наука
ISBN: нет
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 792+717
Описание: «Русская грамматика» содержит описание грамматического и звукового строя современного русского литературного языка. Книга построена на материалах, извлеченных из разнообразных по жанрам письменных источников, а также на материалах разговорной литературной речи. Научное описание языковых явлений сопровождается нормативными и стилистическими характеристиками.
«Русская грамматика» состоит из двух томов: т. I — «Фонетика. Фонология. Ударение. Интонация. Введение в морфемику. Словообразование. Морфология»; т. II — «Синтаксис». Т. I открывается общими для всей «Грамматики» «Предисловием» и «Введением». В т. I все необходимые акцентные и морфонологические характеристики слов и форм включены в разделы «Словообразование» и «Морфология». Основные разделы внутри томов сопровождаются списками специальной литературы. Каждый том снабжен предметным указателем.
vadim_i_z:irida, какой там зверский заголовок: Организация краткого грамматического справочника по русскому языку. Да и "Темы вопросов" как-то смущают.
Я бы не рискнул пользоваться справочником с таким зверством!
Как известно, до конца этого года будут утверждены новые (или измененные) правила орфографии.
Существует Проект постановления Правительства РФ Об утверждении правил русской орфографии Текст правил опубликован в начале ноября. При этом...
Последнее сообщение
В общем, сделал я на основе ПАС-2006 два справочника для чтения на телефоне (в том числе)
Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас жареная картошка , с одной н , порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается жаренная с грибами картошка , с двумя н...
Последнее сообщение
По моему мнѣнію, здѣсь надо поступать такъ:
1. Жареная картошка - отвѣчаетъ на вопросъ какая? . Здѣсь одна буква н .
2. Жаренная картошка - здѣсь уже говорится о дѣйствіи, процессѣ ея приготовленія. Почему эта картошка такая? . Потому, что она была...
Этот фильм более интереснее, чем тот. Самый наибольший вред наносит человеку курение. Наш город самый красивый в любое время года. Ихняя дочь заканчивает институт, она будет преподаватель химии. Вася о чем то шептает своей соседке. Садитесь на стул,...
Последнее сообщение
H_N, Ваши Варианты — лучшие! И без тире это предложение не только синтаксически неправильно, но оно и не звучит. Потому что здесь мы слышим категорическое заявление о любимом городе, который не потому лучший, что отличается особо налаженной работой...
Здравствуйте!
При сдаче теста по русскому языку у меня возникли некоторые трудности.
Пожалуйста, помогите! Я расставила знаки препинания, которые, по своему субъективному мнению, сочла верными.
Поставьте в приведенных предложениях запятую или...
Здравствуйте,я нередко натыкаюсь на такие случаи в литературе,которые не совсем отвечают правила пунктуации. Как мне на это реагировать?) Если в ответ я часто слышу: Это авторское! . Но даже если и так,то получается,что,когда мы читаем,мы видим...
Последнее сообщение
Завада , Вы правы, я не знала об этом сайте и об этом правиле. Но все же думаю, что это не столь грубая ошибка. Хотя многие считают, может быть, иначе. Будем исправляться, не переживайте.