Согласен с Еленой. Хотя, насколько помню, правила переноса по слогам уже в прошлом По крайней мере у нас, в Казахстане, вроде бы "разрешили" переносить как угодно, кроме разве что одной буквы.
Правильно! Во всех учебниках написано, что не допустимо разрывать корень, т.е. в данном случае отрывать от него первую букву, посему должно быть без - ударный, да и по смыслу, по логике так и просится само собой.
Раньше всех учили переносить так:
воз-душ-ный
муд-рый
В файле фото правил переноса из учебника 2 класса. Там совсем по другому написано ( му-дрый , во-зду-шный ).
Причем преподаватель утверждает что возможно переносить только так...
Последнее сообщение
Дома у меня есть этот справочник от 2009 года. Если не забуду, вечером сравню, нет ли изменений. Не забыла и сравнила. :)
Абсолютно всё совпадает, так что можно считать, про правила переноса, описанные Розенталем, относятся к 2009 году.
Действительно ли слово подъезд по новым правилам не не переносится?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом.В качестве домашнего задания дочери ( учится в третьем классе) были даны...
Последнее сообщение
Может такой перенос разъя-сни-те предпочтителен просто, но не обязателен? Я уже не знаю...
Предпочтителен как раз не разъя-сните , а разъ-ясните (чтобы не отрывать первую букву от корня ясн ).
Совсем забыла, Интернет, вроде, теперь с заглавной?...
Здра!
Правила переноса тоже же тут обсуждаются?
Рател-
ль
Это фамилия, правильно перенесли? Хотя сейчас в угоду экономии знакомест в периодике точно уж не стесняются.
И вопрос №2. Синтаксис - это тоже что-то такое орфографическое? Почему нет...
Последнее сообщение
Joseph Gilbert Yvon Jean Ratelle
А это может быть от итальянского fratello брат , тоже тж. может использоваться в переносном смысле. Есть, например, выражение fratelli di sventura братья по несчастью . Во Франции хватает фамилий итальянского...
Подскажите, как правильно разделить для переноса слово конечно . Какие возможны правильные варианты?
Ребенок переносит коне-чно (так учил предыдущий педагог). А я думаю, что надо переносить конеч-но .
Последнее сообщение
А разве школа может учить на свое усмотрение ? Школа учит не на свое усмотрение, а в соответствии со школьной программой. К примеру, по школьной программе первое и второе склонение определяются как раз с точностью до наоборот, чем в послешкольной,...
Можно ли сформулировать в чем разница между лечу (не болезнь, а по воздуху) и летаю ? На первый взгляд лечу - это настоящее продолженное, но и летаю может иметь это значение.
Последнее сообщение
Интересно, удалось мне в этом убедить собеседников, или они будут настаивать на своем?
Я, лично, убежден (тоесть, меня убедили) на все, какие существуют, проценты. Отдельное спасибо за упоминание параграфов, по которым я нашел Русскую грамматику и...