В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
При вычитке книги (переведенной с английского) столкнулась вот с чем: "― Тогда за что…? ― начал было Арво, но, поразмыслив, замолк".
Вопрос возник именно по многоточию, которое заканчивается знаком вопроса. Ни в одном источнике не могу найти такого сочетания. Многоточие после вопросительного знака употребляется - "?..", а вот "...?" нигде не упоминается.
Возможно, кто-то сталкивался с таким употреблением? Правомерно ли оно?
Соуло: ↑12 май 2020, 22:56
Ну так все можно свалить на авторскую пунктуацию
Вы правы. Но Вам это не нравится? Зря.
Может быть стихотворение из одной строки / одного предложения? "О, закрой свои бледные ноги" - классика. "О..." - следствие.
Мою тему убрали...
Поэт в России -- больше, чем поэт... политика к языку не имеет отношения... и Солженицын стал нобелевским лауреатом потому, что писал о вздохах под луной?.. Зато весьма литературно. Ну да... ну да...
Скажи-ка, дядя, ведь не...
Последнее сообщение
А ещё есть фильм-опера 2007-го року... (вот ссылочка при попытке просмотра которого мне интернет ответил: К сожалению, это видео недоступно для просмотра в вашем регионе...
У меня - то же сообщение! :shock:
Недавно встретила в сборнике заданий по ГИА следующий вопрос: найдите глагол,в котором правописание безударного суффикса обусловлено конечным гласным основы неопр.формы в ответе-обиделся. Я,может,совсем глупая,но я что-то вопроса не поняла.Помогите...
Последнее сообщение
AmelY , правило следующее: перед суффиксом прошедшего времени л пишется такая же гласная, которая пишется перед ть в неопределённой форме этого же глагола.
обидЕть - обидЕлся
Сформулировали там мудрёно.
Это я знаю,но вопрос-то задан через...
Все большее число жителей нашей страны признают, что каркасный метод строительство домов под ключ является наиболее перспективным и эффективным, поэтому все чаще строятся каркасные дома по канадской технологии.
Прошу оставлять свои варианты...
Последнее сообщение
ALESSIO_Z , конечно, метод ( чего?) строительств а , тут и вопроса нет. Я не вчиталась. :)
Предложение:
Прямо над головой вспыхнула запоздалая молния, и пока она светила, я увидел, как мерцает какая-то белая точка на берегу.
Нужна ли запятая между и и пока
мне лично кажется что нужна:
Прямо над головой вспыхнула запоздалая молния, и,...