Историческая лингвистикаАнкох.

История языка, диалектология
Аватара пользователя
Автор темы
Vladimir NN
журналист
журналист
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 20.11.2010
Образование: среднее
Откуда: Москва
Анкох.

Сообщение Vladimir NN » 10 июн 2019, 13:58

Анкох – верхняя часть символа круг, символизирует землю обетованную. Линия к кругу, направление хода в гору – в землю обетованную. Черта между кругом и линией символизирует временное препятствие, которое нужно преодолеть – прошед Чермное море и через пустыню. Три сходящиеся дороги, по которым собираются странствующие путники, ведомые Утренней Звездой в Путь. Три реки Белый Нил, Голубой и Атбара сливаются в одну текущую на север, разделяя берега на западный и восточный. Реальный и потусторонний мир относили к разным странам света, мир живых - к востоку, мертвых - к "прекрасному западу".

Всего ТО две буквы русского алфавита О и Т, но почему такой разнобой в названиях этого символа встречается в интернете Анкох, Анкх, Анх?

Символом рождения жизни у Египтян – земноводное, круглая икринка которого, ОТ родительницы, унесенная рекой Нил туда, где в её зародыше сначала появляется пара глаз – личинка, и у малька вырастает хвост, потом пара ног - головастик, у которого затем появляются две передние лапки. Итого у этой твари лап по паре, и лягушонок перебирается на сушу. Хвост ОТ головастика со временем поглощается. Дальше русская народная сказка о Царевне-лягушке. Надеющийся на разум, силу и удачу, устроитель земной жизни, по образу жизни египетских фараонов, как женящийся на лягушке царевич, наугад выпустивший ОТ себя "стрелу" из лука, и затем устремившийся за ней искать свое счастье, извилистыми тропами ($). Грех, совершенный грешником, это как «стрела», выпущенная в прошлом, которая настигает в настоящем, но если и удается грешнику увернутся от нее, блуждая по извилистым тропам судьбы, то она преследует свою цель и в будущем. Как в повести «Вий», Н.В.Гоголя о грешнике, семинаристе Хоме Брут, который не смог ОТгородится ОТ нераскаянных грехов прошлого, бумерангом возвратившихся и добивших его. Только исповедь своих грехов и покаяние в Церкви, спасает человека. Руслан, опьяненный страстной любовью и утомленный веселием, теряет Людмилу. ОТ родительского очага, его уносит река жизни, по извилистому руслу. В общем А.С.Пушкин "Руслан и Людмила". Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой.
На головастика с хвостиком можно посмотреть на странице http://abc.shn-host.ru/index.htm в правом нижнем углу.
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Анкох. - ankoh.jpg
Анкох. - ankoh.jpg (1.78 КБ) 1295 просмотров
Сборник © Азбуковник
http://abc.shn-host.ru

Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Vladimir NN
журналист
журналист
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 179
Зарегистрирован: 20.11.2010
Образование: среднее
Откуда: Москва
Re: Анкох.

Сообщение Vladimir NN » 10 июн 2019, 18:43

Духовное же возрождение – преодолением пустыни, Крещахуся во Иордане реце, очищая душу от страстей, покаянием в Таинствах Церкви да единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную.
Сборник © Азбуковник
http://abc.shn-host.ru

Ответить Пред. темаСлед. тема