Но разве я ссылался на Библию?.. Напомните?..
русский язык и религия ⇐ Глас народа
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Образование: среднее
- Профессия: энергетика
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
Re: русский язык и религия
. Я говорил не о обозначениях Бога. Тогда попробую с другого бока. Если мы поклоняемся Вездесущей сущности в целом, то тогда мы должны поклоняться этой сущности и в частности, и если макаронный бог состоит из отдельных макаронин, то тогда мы должны поклоняться каждой его макаронине, иначе говоря, любому предмету, из которого эта Сущность состоит.
Не ссылались, но аналогия налицо. Не нравится Велесова книга, вот Вам пожалуйста свидетельство христианского миссионера Гельмонда:
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:«Среди многообразных божеств, которым они посвящают поля, леса, горести и радости, они признают и единого бога, господствующего над другими в небесах» [Гельмонд, 1963, с. 186].
Нет, Вы, видимо, не совсем поняли то, что я хотел сказать
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Профессия: дворовый смотритель

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну! Если Вы должны , то покланяйтесь!
не будь скотом! когда с котом >^^<
-
водица
- ВПЗР

-
Секач
- по чётным - академик

Тогда что включает в себя Ваша
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Предлагаю не заниматься бессмысленными спорами, а разбирать религиозные слова, например, религия, крамола, священник, святой, икона, лампада, волхв, патриарх, инок, монах и прочие звания церковников, алтарь, кладбище, крест, причащение, треба, разговение, имена Богов и прочее, иначе мы превратим эту ветку в спор различных религиозных конфессий.
А Вы представляете Бога сидящим на облачке?
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Нет, не будет. А Вам это так важно? Вы же не спрашиваете, кто написал Библию или Бхагават-Гиту, так почему остановились именно на Велесовой книге?
Отправлено спустя 11 минут 31 секунду:
Предлагаю не заниматься бессмысленными спорами, а разбирать религиозные слова, например, религия, крамола, священник, святой, икона, лампада, волхв, патриарх, инок, монах и прочие звания церковников, алтарь, кладбище, крест, причащение, треба, разговение, имена Богов и прочее, иначе мы превратим эту ветку в спор различных религиозных конфессий.
-
водица
- ВПЗР

К какой конфессии вы причисляете себя?..Секач: разбирать религиозные слова, например, религия, крамола, священник, святой, икона, лампада, волхв, патриарх, инок, монах и прочие звания церковников, алтарь, кладбище, крест, причащение, треба, разговение, имена Богов и прочее, иначе мы превратим эту ветку в спор различных религиозных конфессий.
Мир Вашему дому !*
-
Котяра
- по чётным - академик

всё перевернув, сделали кульбит на "облачко"!
Верить — не есть исполнение культовых телодвижений, либо чтение обрядовых текстов! Это значит (для меня)— несомненно! Не-со-мне-н-но, т.е. мне не нужны союзники и сопричастники в моём отношении к явному. Не зрящий в явное — не знает правды.
Ваши выводы — странные игры разума! Сами поставили знак равенства между верой и поклонением, потом,
Верить — не есть исполнение культовых телодвижений, либо чтение обрядовых текстов! Это значит (для меня)— несомненно! Не-со-мне-н-но, т.е. мне не нужны союзники и сопричастники в моём отношении к явному. Не зрящий в явное — не знает правды.
-
Секач
- по чётным - академик

Не, я не делал никаких выводов. Ведь это Вы сказали про Всеобъемлющего Бога. Значит, этот Бог состоит из всего, чем наполнен Космос. Поскольку это так, то ничего не может быть вне Бога и он не может поэтому быть измерен никаким инструментом. По этой же причине Дьявол не может существовать отдельно от Бога. Поэтому я и задал вопрос про облачко. Ну это утрированно, конечно. Мне на самом деле интересно, что Вы понимаете под словом Всеобъемлющий.
Да Вы уже должны понять, что я верующий в Бога, включающего в себя множество его ипостасей - местных божков, т.е., как говорится в Бхагават-Гите, полубогов. Но я не кришнаит.
.Котяра: Ваши выводы — странные игры разума! Сами поставили знак равенства между верой и поклонением, потом,
Не, я не делал никаких выводов. Ведь это Вы сказали про Всеобъемлющего Бога. Значит, этот Бог состоит из всего, чем наполнен Космос. Поскольку это так, то ничего не может быть вне Бога и он не может поэтому быть измерен никаким инструментом. По этой же причине Дьявол не может существовать отдельно от Бога. Поэтому я и задал вопрос про облачко. Ну это утрированно, конечно. Мне на самом деле интересно, что Вы понимаете под словом Всеобъемлющий.
-
Котяра
- по чётным - академик

Что всё (для меня) — Едино. В Нем нет "божков", тем паче диавола!
Не Бог — состоит из всего, а всё — состоит из Бога! и в этом разница.
-
водица
- ВПЗР

-
Секач
- по чётным - академик

Потому что
Но я здесь не для того, чтобы форумчане пытали меня вопросами. Когда начнём заниматься словами?
Нет, не в поиске. Я давно уже понял, что такое Бог.
Потому что
Всё состоит из Бога. Верно, но верно и другое: Бог состоит из отдельных элементов Вселенной. Из общей биосферы всей материи и живых существ, из общего разума, из общей души, из общего духа и отделить одно от другого невозможно. Я ведь подробно выше описал всё это.
Но я здесь не для того, чтобы форумчане пытали меня вопросами. Когда начнём заниматься словами?
-
Автор темыВсадник
- старший писарь

- Всего сообщений: 19
- Профессия: торговля
Слово религия состоит из двух частей,если воспринимать на слух. Толкование: другое соединение (восприятие) прошлого. Понимание: каждый зацикливается на приближенно едином понимании каких-то прошлых событий и возводит в ранг единственно верных.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Господа! Бог в философском смысле - это прошлое. Что существует - прошлое. Сущая мера окружения чувств. Ваши чувства, внутреннее содержание без плоти (оболочки) существовать не могут.
Отправлено спустя 9 минут 20 секунд:
Господа! Бог в философском смысле - это прошлое. Что существует - прошлое. Сущая мера окружения чувств. Ваши чувства, внутреннее содержание без плоти (оболочки) существовать не могут.
-
Секач
- по чётным - академик

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что современное понятие религии, как поклонение какому-либо религиозному герою, совершенно не соответствует своему истинному назначению. И уж тем более не соответствуют целям религии современные священники, которые являются лишь посредниками между адептами и Богом, да и то это посредничество основывается лишь на их же об этом утверждении.
Слово РЕЛИГИЯ состоит из двух частей: РЕ - повтор, ЛИГА - соединение = повторяющееся соединение. Я понимаю это так: повторяющееся с каждой реинкарнацией соединение сознания физического тела с сознанием тонких тел человека, а их, кроме физического тела, древние насчитали ещё шесть: астральное, эфирное, духовное, душевное, ментальное, казуальное. С каждым новым соединением физического сознания с каким-либо телом возможности человека увеличиваются примерно в 7 раз, поэтому научившись соединять своё физическое сознание с сознанием других тел, человек становился подобен Богу с его возможностями. Люди, которые могут соединять сознание души с физическим, называются ДВАЖДЫРОЖДЁННЫЕ. Потому что душа и дух человека могут проникать в самые сложные процессы материального мира, поэтому такой человек знает и понимает гораздо больше, чем люди с обычным сознанием.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что современное понятие религии, как поклонение какому-либо религиозному герою, совершенно не соответствует своему истинному назначению. И уж тем более не соответствуют целям религии современные священники, которые являются лишь посредниками между адептами и Богом, да и то это посредничество основывается лишь на их же об этом утверждении.
-
водица
- ВПЗР

= культ возвращения (воссоединения) с Богом после "грехопадения" — поиск пути в "Рай"...
Мир Вашему дому !*
-
Секач
- по чётным - академик

ГРЕХ - Г - главное, Р - божественное, Е - энергия, Х - хранение = хранящий главную божественную энергию.
Тоже верно, но для христиан. Но в таком случае Вы считаете, что грешны, потому что согрешил Адам? Но грех - не зараза и по крови не передаётся. Грех - это лишь относительное моральное понятие.
ГРЕХ - Г - главное, Р - божественное, Е - энергия, Х - хранение = хранящий главную божественную энергию.
-
водица
- ВПЗР

-
Секач
- по чётным - академик

Ой извините, Вы спросили ИЗ ЧЕГО это следует? Это следует из простой логики: любое Ваше действие можно рассматривать как с положительной, так и с отрицательной точки зрения. Например, Вы дышите. Это для Вас хорошо. Но для других плохо! Если для других плохо, значит, это грех? Нет! Потому что дыхание Вам установил Бог. Поэтому грехом можно считать лишь то, что запретил Бог. Вам лично Бог не запрещал кушать с дерева добра и зла, поэтому и греха на Вас за Адама нет.
А следует то, что никакого разрыва с Богом у Вас лично не было, поэтому Вам и не надо к нему возвращаться - Вы с Богом в одно связке были, есть и будете.
Ой извините, Вы спросили ИЗ ЧЕГО это следует? Это следует из простой логики: любое Ваше действие можно рассматривать как с положительной, так и с отрицательной точки зрения. Например, Вы дышите. Это для Вас хорошо. Но для других плохо! Если для других плохо, значит, это грех? Нет! Потому что дыхание Вам установил Бог. Поэтому грехом можно считать лишь то, что запретил Бог. Вам лично Бог не запрещал кушать с дерева добра и зла, поэтому и греха на Вас за Адама нет.
-
водица
- ВПЗР

-
Секач
- по чётным - академик

-
Пожилой человек
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 116
"Вот здесь и кроется лукавство. Когда человек (тем более служитель культа) спрашивает вас, верите ли вы в Бога, то на самом деле, он имеет в виду, принадлежите ли вы к его конфессии.
Получается, что когда мы говорим Бог, мы подразумеваем не религию, а конфессию, и когда мы говорим религия, мы тоже подразумеваем конфессию. И эта нестыковка причина большинства бед на земле.
Религия должна занять среди людей подобающее ей место – института по изучению Божественных законов и обучения человека правильному и полному их выполнению." ("Бог. Земля. Человек").
Что же касается русского языка, то здесь (вся полемика просто вопиет об этом)
"Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата." ("Метафизика действительности. Основы").
"Это, конечно же, не означает, что русский язык является прародителем всех современных языков. Но это значит, что, согласно Божественного Закона Движения, спираль развития изначального Языка Белой Расы, сделав оборот, наиболее близко подошла к своему первоначальному варианту. И наиболее подобная его форма это именно русский язык и русский алфавит."
("Бог. Земля. Человек").
Истинная РЕЛИГИЯ умереть не может, потому чтоВсадник: От чего умрет религия.
Не есть секретом, что русский язык самый великий. И глупцы те, кто в этом даже сомневается.
Язык сопряжен с философией. Мало в мире людей, которые осознают силу и мощь произнесенного слова. Ни один филолог, философ или богослов не обращают внимание на факт произнесеного, услышанного и фиксированного, ибо не ведают.
Всем известна сказка о том, как люди строили башню, чтобы добраться до бога. В этом свидетельство, что изначально язык был один, единый. И даже по логике Адам и Ева изъяснялись на единственном существовавшем языке, т.к. подобных особей больше не было. Оным языком был русский язык, ибо он основан на сакральном.
На сегодня эта сказка «раскрыта».Для большего понимания один пример. Произнесем слово, скажем «дом». В подтверждение услышанного каждый запишет, зафиксирует его символами, тремя буквами – одинаково – а трактовать понимание будет по-своему. Зрите корень? Три знака – три понятия… В других словах эти буквы имеют такие же понятия.
Религия создана словом и словом порушится.
Известно, где находится «смерть Кащея».
А надо ли его убивать???
03.09.2016. Всадник.
"Вот здесь и кроется лукавство. Когда человек (тем более служитель культа) спрашивает вас, верите ли вы в Бога, то на самом деле, он имеет в виду, принадлежите ли вы к его конфессии.
Получается, что когда мы говорим Бог, мы подразумеваем не религию, а конфессию, и когда мы говорим религия, мы тоже подразумеваем конфессию. И эта нестыковка причина большинства бед на земле.
Религия должна занять среди людей подобающее ей место – института по изучению Божественных законов и обучения человека правильному и полному их выполнению." ("Бог. Земля. Человек").
Что же касается русского языка, то здесь (вся полемика просто вопиет об этом)
"Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата." ("Метафизика действительности. Основы").
"Это, конечно же, не означает, что русский язык является прародителем всех современных языков. Но это значит, что, согласно Божественного Закона Движения, спираль развития изначального Языка Белой Расы, сделав оборот, наиболее близко подошла к своему первоначальному варианту. И наиболее подобная его форма это именно русский язык и русский алфавит."
("Бог. Земля. Человек").
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
-
Котяра
- по чётным - академик

Т.е. деление на расы и нации от Бога? А среди них есть Богоизбранные? А языки создавались Богом?
-
Секач
- по чётным - академик

Да, от Бога. Я же говорил, что есть Бог нации, расы, Земли и т. д. Вот что говорят учёные:
Например, если центральные точки расселения рас определить простым геометрическим расчётом, то выяснится, что эти точки расположены на одинаковом расстоянии друг от друга, равном 6000 (плюс-минус 500) километров:
Негроидная точка - 5° ю.ш., 20° в.д.;
Европеоидная точка – с. Батуми, крайняя восточная точка Чёрного моря (41° с.ш., 42° в.д.);
Монголоидная точка – сс. Алдан и Томкот в верховьях реки Алдан, притоке Лены (58° с.ш., 126° в.д.);
Австралоидная точка - 5° ю.ш., 122° в.д.
Это не случайно.
Первое, есть правило Холдейна. Оно устанавливает: чем больше генетическое расстояние между людьми, тем меньше вероятность получения от них плодовитого и здорового потомства. Второе правило – это вычищение гибридов. Именно по причине того, что в природе эти два правила работают безостановочно, на Земле нет метисных особей. Для человека это значит следующее: все межрасовые браки приведут к вымиранию метисного рода.
-
Котяра
- по чётным - академик

— От какого начала исходит каждая раса и нация?
— Имена учёных, научные звания и названия научных трудов?
Поконкретнее:
— От какого начала исходит каждая раса и нация?
— Имена учёных, научные звания и названия научных трудов?
-
Секач
- по чётным - академик

Я не знаю метод, которым пользовались учёные, поэтому ничего не могу сказать про начала. А вот на этом сайте есть статья, где указаны некоторые учёные и их труды http://www.prezidentpress.ru/news/prezi ... bolny.html
-
Котяра
- по чётным - академик

Ни о чём!
"
Это где? В растительном мире — полно! В животном — полно! В человечьем — одни метисы! Попробуйте доказать обратное.
Особенно впечатляет, относительно населения современной России,
"
"!!!
Это где? В растительном мире — полно! В животном — полно! В человечьем — одни метисы! Попробуйте доказать обратное.
-