В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Франсуа: 05 дек 2020, 01:40
Малограмотный текст малограмотен даже тогда, когда об этом никто не заявлял:
Это в отношении приведённого мной текста (не в целом, а в части обсуждения, т. е. по месту слова в обороте) исключительно Ваше единоличное и индивидуальное восприятие, которое Вы сейчас оправдываете объективностью понятия отсутствия грамотности.
Помогите расставить запятые при контекстуальных синонимах.
Низенький домишко, сгорбившись, уходит, врастает в землю, а над ним по-прежнему буйно цветёт поздняя сирень, как будто торопится своей бело-лиловой роскошью прикрыть его убожество.
По...
Последнее сообщение
Я бы вот здесь добавила:
В холодной зеленовато-прозрачной воде неторопливо проходят стайки серебряной рыбёшки, а на старом , полуразвалившемся , выкаченном из подвала бочонке... (потому что это однородные определения)
Созрел следующий вопрос: Можно ли, владея языковой компетенцией , быть лингвистически не компетентным ?
Последнее сообщение
Специально выделены понятия компетенция и компетентность
Нет, Ева 11 , у вас выделено компетенция и компетентным , а последнее может быть образовано от обоих существительных.
Вы хоть ссылку на методичку (?) дайте, а то мы тут как заговорщики, типа...
В книжичке ФИПИ егэ 2011 из предложения Многие ситают понятие чести устарелым, несовременным, в том смысле, что оно нынче не применимо - не те условия. нужно выписать подчинительное словосочетание со связью примыкание.
Правильный ответ: нынче...
Помогите, пожалуйста, советом! Собираюсь учиться на курсах РКИ при МГУ на дистонционной форме обучения. Вот ссылку на их сайт дать не могу, пока прав нет. Найти самостоятельно труда не составляет.
Собственно вопрос к более опытным коллегам: каковы...
Последнее сообщение
Если он русский хорошо знает, то даже будет гораздо лучше, если ты на русском ему будешь преподавать. В Германии, например, все языковые курсы для иммигрантов преподаются изначально и с любого уровня исключительно на немецком - иммигранты ведь все...
Не могу найти как объяснить слово Подл_н_к. Написала как в задании, чтобы было понятно что объяснять. И заодно не уверена что правильно объяснила слова: вед_мость и бракова_ый. Помогите пожалуйста!