Вот кое-что похожее. Цой (Моро) звонит по телефону; время, по ролику — 2:13 (примерно).
Да и песня хорошая.

Вот кое-что похожее. Цой (Моро) звонит по телефону; время, по ролику — 2:13 (примерно).

Перебрала в уме всю нежить (ну, которая на ум пришла) — кроме Бабы Яги, никто из них особыми «нижними конечностями», по-моему, не отличается. Ну, разве что еще русалка, хотя можно ли назвать ее хвост «нижней конечностью» — это тоже еще вопрос.На торце ближайшего дома был нарисован Ельцин с прической под Гитлера, тремя шестерками во лбу и нормальным телом на омерзительно-тонких паучьих ножках. Как у всякой нежити, его нечеловеческая природа распознавалась по нижним конечностям.
(«Журавли и карлики»)

Все в мире изменил прогресс.
Как быть? Меняется и бес.
Арктический фантом не в моде,
Когтей ты не найдешь в заводе,
Рога исчезли, хвост исчез.
С копытом вышел бы скандал,
Когда б по форме современной
Я от подъема до колена
Себе гамаш не заказал.

Баба-яга, Бабы-яги (сказочный персонаж) и баба-яга, бабы-яги (безобразная злая старуха).

Баба Яга [сказ. персонаж]
баба-яга [безобразная злая старуха]

Вот куча словарей на Академике с дефисным написанием наименования сказочного персонажа:

Не стройте себе иллюзий, our famous.

На всякий случай комментирую: о профессионализме пишет редактор, не знавший, что такое самоё; редактор, лепивший чушь о сторонах света; редактор, не заметивший кучу лишних н у Дины Рубиной...

Our famous, я-не исправил, а написал ещё раз («хамское выступление» было стёрто).

(Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки)— Отведи глаза, пошляк, не смотри. Я мысли собираю, а ты — смотришь. Вот еще Гегель был. Это я очень хорошо помню, был Гегель. Он говорил: « Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия». То есть, если перевести это на хороший язык: « Кто же сейчас не пьет?» Есть у нас что-нибудь выпить, Петр?

Ну хочется челу выпить, вот и загибает...

Ну не знаю, не знаю. Мой собственный опыт говорит мне, что это возможно. Один раз я пил чай, качаясь на стуле, и случайно ударился головой об монитор. Хорошо хоть чай не пролил. Тут все зависит от того, стоит ли клавиатура и мышь на столе, или же в столе есть специальное для них отделение. Ежели такое отделение есть, то монитор можно придвинуть очень близко - и, следовательно, случайно удариться об него головой.Это, по-моему, явный авторский прокол: на каком же расстоянии должен быть монитор, чтобы суметь биться о него головой?
Насчет нежити не знаю, но у многих демонов, действительно, беда с нижними конечностями.Перебрала в уме всю нежить (ну, которая на ум пришла) — кроме Бабы Яги, никто из них особыми «нижними конечностями», по-моему, не отличается. Ну, разве что еще русалка, хотя можно ли назвать ее хвост «нижней конечностью» — это тоже еще вопрос.На торце ближайшего дома был нарисован Ельцин с прической под Гитлера, тремя шестерками во лбу и нормальным телом на омерзительно-тонких паучьих ножках. Как у всякой нежити, его нечеловеческая природа распознавалась по нижним конечностям.

Сегодня, благодаря компьютерным играм, и необходимости как-то переводить английское "undead", нежить обычно ассоциируется исключительно со всякими скелетами, вампирами и зомби. Это уже к мифологии мало отношения имеет.По мифологическим представлениям - фантастические существа (лешие, ведьмы, домовые, русалки и пр.).

Леший бывает с копытами.

Идет Пьеро, несет на руках Mальвину и причитает: "Мальвина пропала!
Мальвина пропала! Что же делать, Мальвина пропала! Навстречу
ему идет Буратино и говорит: "Ты что, дурак? Она ведь у тебя на руках!".
На что Пьеро, всхлипывая, отвечает: "А ты понюхай!"