— Каково горит, а?Семантика. Лексикология

Значения слов и словосочетаний изучает семантика (семасиология). Лексикология изучает взаимоотношения различных слов внутри языка

Модератор: Роксана

Автор темы
Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник
 Re: — Каково горит, а?

Сообщение Франсуа »

daslex: 23 июл 2020, 19:44 Нельзя своё восприятие перенести на другого человека.
Вот и не переносите своё.

daslex: 23 июл 2020, 19:44 Обязательно? Докажите!
А докажите, что необязательно :D

daslex: 23 июл 2020, 19:44 Риторический вопрос — это не требующий ответа. Я так считаю.
Считайте на здоровье. Но и вам полезно узнать, что на самом деле означает слово «риторический».

daslex: 23 июл 2020, 19:44 Что Вы мне термин кастрируете?
Это мы-то кастрируем термин! :lol:

daslex: 23 июл 2020, 19:44 Побуждение к оценке — субъективная оценка.
Это не оценка, а факт. Ваше непризнание факта его не отменяет.

daslex: 23 июл 2020, 19:44 Странная ссылка.
https://www.facebook.com/WkurwiamnieslowoTAK в переводе означает «Меня бесит слово "да?" в конце предложения, да?»

Кстати, меня оно тоже порядочно бесит. Кстати, я когда-то думал, что так разговаривают только говорящие по-русски кавказцы, но оказалось (после одной радиопередачи), что так говорил и покойный Бродский (в той передаче было интервью с ним).
Так что узнать, что тем же страдают ещё и некоторые поляки, было прикольно :)

Валентин Навескин: 23 июл 2020, 21:26 В современном смысле ... "Классно зажигает"-154 ... "Картина маслом"-154
... Пушкин - наше всё
Вот да! :friends: :good: Или, как когда-то выражались (помните «старославянский олбанский»?), «Писарь возжигаше!»
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Реклама
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: — Каково горит, а?

Сообщение daslex »

Я и не переношу своё.
Вы начали, Вам и флаг.
Термин "риторический вопрос" словарный. Словарное определение я использую. А Вы этот термин кастрируете.
Франсуа: 24 июл 2020, 14:16 Это не оценка, а факт. Ваше непризнание факта его не отменяет
Вы не можете своё исключительно личное восприятие перенести на другого человека.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я не перевод не имел в виду, а что она ведёт не к определению.
Образование среднее-низшее.
Ответить Пред. темаСлед. тема