Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Уроки сделаны... Мать охрипла... Дочь оглохла ... Соседи выучили все наизусть, собака пересказала...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Найдена самая добрая блондинка. Она скупает в магазине живых раков и отпускает их на волю в лес.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
А что, Завада не может опубликоваться в газете "Шанс"?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
- Какая самая большая ошибка в твоей жизни?
- В выпускном сочинении не выделил деепричастный оборот запятыми.
До сих пор просыпаюсь в холодном поту, а когда напиваюсь,
то звоню учительнице русского языка и дышу в трубку.
Интеллигентный человек, желая намекнуть собеседнику на неуместность его (собеседника) любопытства, отвечает: «"Где-где!" В родовом гнезде!»
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
— У тебя есть интим-фото твоей девушки?
— Нет.
— Прислать?
Старый анекдот))) просто улыбнитесь.
Приходит актёр в провинциальный театр устраиваться на работу. А там ему говорят:
- Мест нет, ролей нет, ничего нет...
- Да мне хоть бабу Ягу для начала!
- Ничего нет. Ну, разве что роль оруженосца Волобуева... но это ж бред, Вы ж понимаете. Вы не возьметесь играть!
- А что за роль?
- Да бросьте. Заслуженные пробовались, не потянули... или Вы не слыхали про "Волобуева"???
- Не слыхал.
- Роль это эпизодическая. В финальной сцене нужно выйти на сцену, протянуть главному герою меч и сказать: "Волобуев! Вот Ваш меч!!!" Но над ролью висит тяжкое проклятие. Впервые в нашем театре "Волобуева" ставили в 1896 году в бытность в городе августейших особ. Подлец-гимназист, которому доверили вынести меч, то ли из шалости, то ли случайно, возопил: "ВолоХ...ЕВ! Вот ваш меч!!!" Ну, случился скандал. Режиссера в Сибирь сослали, труппу разогнали...
Другой раз уже при Советской России пьесу эту ставили. Актёр, игравший оруженосца, очень волновался, и конечно, тоже брякнул: "Волох...ев!" Режиссера расстреляли, труппу в лагеря. И при Брежневе ещё ставили, тоже ничего хорошего не вышло... Сейчас вот молодой главреж пришёл, хочет ставить... его отговаривают все, и за роль оруженосца не берется никто!
- Я согласен! - говорит новоприбывший актёр.
Репетиции идут - все хорошо, прогоны - все хорошо... с трепетом город ждёт премьеры. Зал полон. Второй акт, все как на иголках. Финальная сцена. Выходит Оруженосец Волобуева с мечом. В зале тишина...
Оруженосец собирается с мыслями... сам трепещет... в зале тишина... Оруженосец, отчетливо артикулируя, произносит:
- Волобуев!...
ПЯТИМИНУТНАЯ ОВАЦИЯ!!! ЗАЛ ВСТАЕТ!!! НА СЦЕНУ ЛЕТЯТ ЦВЕТЫ!!! Актёр чинно наслаждается своим триумфом, жизнь удалась, актёр расслабился... овация стихает... оруженосец продолжает:
Преподаватель логики сошёл с ума, когда не смог вытереть сухое вино влажной салфеткой.
Ученый на интервью: «Все мои суждения бессмысленны, если они вырваны из контекста».
Заголовок в газете на следующий день: «Знаменитый ученый признался, что все его суждения бессмысленны!»
— Папа, переведи мне 100 долларов!
— One hundred dollars.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
— У вас тоже дождь прошёл?
— У нас он даже остановился!
Отец спрашивает сына:
- Уже год прошел после вашей свадьбы, вы думаете детей заводить?
- Я об этом каждую ночь думаю, а у Сары каждый раз болит голова.
Она говорит, что на работе ей об этом лучше думается.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Разговор двух олигархов.
- У меня сын решил научиться играть на рояле, пришлось
купить ему раритетный рояль.
- Это, что, мой захотел научиться колокольному звону,
пришлось купить ему храм Христа Спасителя.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Муж приходит домой с работы и по расстроенному лицу жены определяет,
что в доме случились какие-то неприятности.
- Только не встречай меня, пожалуйста,
дурными вестями, - предупредил её муж, - с меня хватает
и того, что я вижу на работе.
- Хорошо, - вздохнула жена, - я начну с хороших новостей.
Как ты знаешь, у нас пятеро детей.
Так вот, четверо из них не сломали сегодня ни рук, ни ног.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
rusak: 09 июн 2019, 23:30
Отец спрашивает сына:
- Уже год прошел после вашей свадьбы, вы думаете детей заводить?
- Я об этом каждую ночь думаю, а у Сары каждый раз болит голова.
Она говорит, что на работе ей об этом лучше думается.
Заходит чел в антикварный магазин. Видит маленькую бронзовую статуэтку кошки, на ценнике написано: «Статуэтка — 1000 рублей, её история — 10 000 рублей».
— А можно её купить без истории?
— Конечно, можно, — отвечает продавец, — Но и за историей всё равно потом придёте.
— Василий Иванович, а какая разница между любовью и сексом?
— Я бы, Петька, так сказал: любовь — это когда ты без этой бабы, без Анки, например, прям не можешь. А секс — это то же самое, только с Анкой и можешь.
Давно когда-то встретился мне то ли анекдот, то ли схема:
Простой человек понимает простые вещи и не понимает сложных.
Учёный понимает и простые вещи и сложные.
Талант понимает сложные вещи, не понимает простых.
Гений не понимает ничего.
Там...
Последнее сообщение
Это из серии народной мудрости: самое трудное -- посмеяться над самим собой.
...и послали украинцы послов до варягов -- звать, чтобы править собой. Но тут пришли русские и всё обослали.
Последнее сообщение
У меня есть друг. Отец -- казак. Мать -- еврейка. Я над ним издеваюсь: Вот потому-то ты не жерик: что там, что сям -- всё свой ... Так у него есть младший брат. Когда мой друг заучивал казачьи песни, джигитовку и обычаи, -- младшенький учил иврит....
Джонни , у тебя тоже со школьных лет засело в голове, что «междометия обсобляются»? :D Джонни , даже они не всегда!
Последнее сообщение
То есть СТА и СТО, конечно, кто-то может считать с полным на то правом корнями с суффиксами добавочной неграмматической=лексической семантики, исходя из того, что они уточняют основной смысл корня СТ (стоп=стоп''ор(кто/что)=ступ ор(кто/что)=стат...