Не хочу показаться занудой. Но покажусь. Извилистый стол - это концептуально другая вещь. Он цельный и часто будет встроенной частью интерьера. А в открывающем посте показан стол-трансформер. Банкетный. Ещё бывает для конференций. Он состоит из секций. Указана будет длина/ форма секции. А по-человечески - просто банкетный стол. При желании указывается, как расположены секции.
Oh_Lee_Ya: Извилистый стол - это концептуально другая вещь.
Сначала было слово. Точнее, два слова: serpentine table. И стоял этот стол в гостиной одного солидного дома.
Потом гугл выдал по этим словам картинки (см. выше).
Думаю, что в гостиной стоял не банкетный стол, а просто стол причудливой формы. "Извилистый" - очень удачное определение, как я сама до него не додумалась?!
Oh_Lee_Ya, информация нужная. И "банкетный стол", и "стол-трансформер" уже сохранены в моей копилке и при подходящем контексте непременно будут использованы.
Спасибо!
В Москве на ул.Новокузнецкой торчит многоэтажный дом с конфигурацией, подобной фото.1.
В народе, явно не тяготеющем к эксплуатации англицизмов, он сущ-ет как "пьяный дом". Тсз "умри, Денис, лучше не скажешь"... И пусть гордые бритты попробуют понять своё "серпентив хаус"!
ПэЩербинин , легенду начала шестидесятых про компьютерный перевод фразы Дочь генерала читала книгу я знаю, но у французского и немецкого языков история несколько иная.
Существуют ли словари русского и английского языков, где бы к каждому слову давался список, желательно исчерпывающий, словосочетаний и форм слова, в которых это слово может участвовать. Если такие словари есть, то как они называются.
Например, слово...
Последнее сообщение
А я понял, что человек интересуется переводным словарём... И всё равно ABBYY Linguo! Потому что там столько разных режимов поиска. Можно найти всё!
Литовкой косу назвали потому, что в старые добрые времена её не штамповали (как сейчас делают), а отливали, а уже из отливки выковывали - как меч. Качество стали тогда для изготовления кос было таким же, как...
Последнее сообщение
Коса литовка впервые упомянута еще в источнике 1567 года, в правление Ивана Грозного. У него самого была мать литовкой, те есть по-тогдашнему литвинкой.
Предметы (товары) из Литвы именовались литовщиной, как мы сейчас называем американщиной нечто из...
Подскажите, как правильно называется литературный приём передачи народной речи?
Остались сверху каменщиков трое - Кильдигс, Клевшин да Шухов. Бригадир ходит, обсматривает, сколько выложили. Доволен.
- Хорошо положили, а? За полдня. Без подъемника,...
Последнее сообщение
Высшие Силы
Душа и ноги
Да будет свет
ЕщЁ раз
удача Шах
Жить Ё моё