2. В составе сложноподчиненного предложения может быть неполное предложение — в главной части или придаточной:
1) неполное в главной части: Вот уже два года, как мы женаты (ср.: Мы женаты вот уже два года — простое предложение); Уже месяц, как он вернулся с юга (ср.: Он уже месяц как вернулся с юга — запятая перед союзом как «оторвала» бы сказуемое от подлежащего); Уже три недели, как мы здесь (ср.: Мы уже три недели как здесь — обстоятельство места выражено сочетанием как здесь); но: Третий день как он здесь — простое предложение,тогда как в приведенных выше примерах в главной части предложения подразумевались слова: прошло с того времени, с того момента;
16 ФЕВРАЛЯ. День спонтанного проявления доброты.
21 ФЕВРАЛЯ. Международный день родного языка.
1 МАРТА. Всемирный день кошек.
3 МАРТА. Всемирный день писателя.
21 МАРТА. Всемирный день поэзии.
3 МАЯ. Всемирный день свободы печати.
5 МАЯ. День...
Последнее сообщение
16 ФЕВРАЛЯ. День спонтанного проявления доброты.
21 ФЕВРАЛЯ. Международный день родного языка.
1 МАРТА. Всемирный день кошек.
3 МАРТА. Всемирный день писателя.
21 МАРТА. Всемирный день поэзии.
3 МАЯ. Всемирный день свободы печати.
5 МАЯ. День...
Раньше книг того времени не читал, поэтому обратил внимание на некоторые несоответствия с современной орфографией:
ал л юминий
бе з покойно
бе з смертие
бе з численным
бе з шумно
в дребезги
вольт о метр
втечение
Гаваи
из в нутри
и з следователь
и з...
Последнее сообщение
А Успенскому Слову о словах и самому уж больше полувека, что ж теперь об этом?..
Для информации о причине некоторых случаев употребления буквы э поэтом.
… Да/6 … Америка/62 … (6+6+2) = 14 … 14@41 … Газ/14 … нет/41
… Доллар/66 … «2» вторая буква русского алфавита «б» в знаке – «6» …
… Число зверя … «666» … 6|6|6 … Доллар/66 …...
Последнее сообщение
Навескин! Хватит навешивать цыфровую пургу. Сейчас Россия фактически втянулась в третью мировую войну. Кончиться это может хуже, чем во вторую мировую.
Для начала надо построить первое сообщение, может быть, несколько раз переменить.
Вот ссылка на фильм
Но эта ссылка мне не нравится. Ищу в ютубе, там обычно много просмотров и комментариев, с которыми хочется хотя бы заочно поспорить.
Вот по...
Последнее сообщение
Завада , оно конечно спасибо.
Но по этой ссылке я читать не умею. А в ютубе мне уже попадались отрывки из этой постановки. Говорят актёры неплохо. Но только смотреть на них лучше не надо. Что одежда, что декорации: мимо текста и для не знаю чего....