Для начала надо построить первое сообщение, может быть, несколько раз переменить.
Вот ссылка на фильм http://www.tvigle.ru/video/posledniaia-zhertva/
Но эта ссылка мне не нравится. Ищу в ютубе, там обычно много просмотров и комментариев, с которыми хочется хотя бы заочно поспорить.
Вот по этой ссылке немножко комментариев http://www.ivi.ru/watch/60314
Может, кто-то поможет найти побольше комментариев к фильму и форум, на котором этот фильм обсуждали.
А пока - кто смотрел, понравилось ли, чем. Оформление - зримое и музыкальное, выбор актёров, трактовка образов, некоторое расхождение с текстом пьесы.
Есть правило: показывая что-то, сначала дай высказаться тому, кому показываешь. Не дави своим авторитетом. Ты об этой вещи уже подумал, что-то надумал, а у человека свежие впечатления, его легко сбить с толку. Поэтому не говорю пока о своих впечатлениях, предлагаю высказаться другим.
"Последняя жертва" Островского, фильм 1975 года ⇐ Литература в кино
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на новый литературный форум «Слова, слова, слова…»
Направленность форума – классическая литература, от античности до
современности.
Приходите, будем рады!
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на новый литературный форум «Слова, слова, слова…»
Направленность форума – классическая литература, от античности до
современности.
Приходите, будем рады!
-
Автор темылёлик
Обратиться по никнейму - ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
-
Автор темылёлик

Re: "Последняя жертва" Островского, фильм 1975 года
Народ пока молчит, а у меня находка - та же пьеса, поставленная Михаилом Козаковым как телеспектакль в 1982 году. Тем же годом датированы "Покровские ворота"!
Подбор актёров - звёздный. Что ли мало интересуются Островским, мало показывали эту постановку по телику.
https://my.mail.ru/mail/geba52/video/377/484.html
Подбор актёров - звёздный. Что ли мало интересуются Островским, мало показывали эту постановку по телику.
https://my.mail.ru/mail/geba52/video/377/484.html
Ищи чести у того, у кого её много
-
Ёёё
Обратиться по никнейму - по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Я только со Збруевым спектакль смотрел - "БанкротЪ". Других пока не довелось.
-
Автор темылёлик

Теперь вопрос, что мне делать дальше. Может, G_old_Truman сказал для разгона, для начала, и мне удастся шаг за шагом подвести разговор к фильму 1975 года. Может, не стоит и пытаться. Как это распознать? Хоть бы подсказку какую-то давали.
Что касается теперешних спектаклей по Островскому, то это материал для темы: "Остались от козлика рожки да ножки или судьба пьес Островского в пост..." А что "пост" - не знаю. Постмодернистское прочтение, постиндустриальное общество, постперестрочная Россия.
Насчёт именно Островского посмотреть не знаю лучше, чем фильм 1953 года. Это просто снята постановка ленинградского театра. Другого "Горячего сердца" в сети вообще не нахожу, что ли нынче выхолодились?
Тут мне интересная мысль пришла. Вроде как палеонтологи понтуются (или уже нет?), что по отдельной кости могут воспроизвести скелет животного. Ну или сделать какие-то убедительные выводы. По процитированному сообщению G_old_Truman-а можно догадаться (восстановить, вычислить) название темы? Кажется, такое: "Сказать что-то про своё знакомство с Островским".
Теперь вопрос, что мне делать дальше. Может, G_old_Truman сказал для разгона, для начала, и мне удастся шаг за шагом подвести разговор к фильму 1975 года. Может, не стоит и пытаться. Как это распознать? Хоть бы подсказку какую-то давали.
Что касается теперешних спектаклей по Островскому, то это материал для темы: "Остались от козлика рожки да ножки или судьба пьес Островского в пост..." А что "пост" - не знаю. Постмодернистское прочтение, постиндустриальное общество, постперестрочная Россия.
Насчёт именно Островского посмотреть не знаю лучше, чем фильм 1953 года. Это просто снята постановка ленинградского театра. Другого "Горячего сердца" в сети вообще не нахожу, что ли нынче выхолодились?
-
Завада

- Всего сообщений: 4920
- Образование: высшее техническое
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Автор темылёлик

Завада, оно конечно спасибо.
Но по этой ссылке я читать не умею. А в ютубе мне уже попадались отрывки из этой постановки. Говорят актёры неплохо. Но только смотреть на них лучше не надо. Что одежда, что декорации: мимо текста и для не знаю чего. Одежда современная, декорации полуабстрактные. Зрителя чтобы привадить или отвадить?
Вроде как это современная мода. Может, чтобы расшевелить пресыщенную Европу. Или кого-то там пресыщенного.
Я так понимаю, что если десять постановок "нормальных", то "ненормальная" привлечёт оригинальностью. А если десять "ненормальных", чем они привлекают?
Но по этой ссылке я читать не умею. А в ютубе мне уже попадались отрывки из этой постановки. Говорят актёры неплохо. Но только смотреть на них лучше не надо. Что одежда, что декорации: мимо текста и для не знаю чего. Одежда современная, декорации полуабстрактные. Зрителя чтобы привадить или отвадить?
Вроде как это современная мода. Может, чтобы расшевелить пресыщенную Европу. Или кого-то там пресыщенного.
Я так понимаю, что если десять постановок "нормальных", то "ненормальная" привлечёт оригинальностью. А если десять "ненормальных", чем они привлекают?
-