Здравствуйте. Хотел бы узнать о существовании некоторых слов на сегодняшний день.
Существуют ли слова емче, стойче, пыльче, ломче?
Вразумительного ответа не нашел нигде. В старых словарях эти слова указываются, в новых - не во всех. Кто-то говорит, что они устарели и вышли из обихода, а кто-то говорит, что они существуют и сегодня. надеюсь на Вашу помощь.
Я уверен, что вместе с вами и другие люди эти слова используют. Это же не слова из древнего языка, неизвестного науке. Да, редко кто так говорит. Если вам нужно знать, насколько часто эти слова вообще всплывают, то конкретных цифр нет. =)
«[Бог] прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем» (Псалтырь).
Ого. Там есть ещё и записанная устная речь. Скажите, пожалуйста, а насколько это собрание текстов репрезентативно? У меня плохо с математикой, но кажется, что если слово редкое, то количество его появлений в корпусе мало что скажет.
«[Бог] прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем» (Псалтырь).
По данным исследования, период нестабильности цен на нефть пройден, и теперь ожидается долгосрочный рост цен на нефть. Это обусловлено, в первую очередь, увеличением потребности в энергоресурсах и общим уменьшением запасов нефти в мире....
Как склонять слово Берия? Верно ли? - для Берии, про Берию, товарищу Берии, сделано Берией и тд?
Последнее сообщение
121300 по поводу использования русского сложно-составного слова поссоветский , поясню, что это не от английского или греческого и латыни -- пост , а русское слово -- после
Пос - сокращённое после ? Здорово!
Вы правы - ни англы, ни латины с греками...
Пример - бог Видар/Видал у скандинавов. Также слышала информацию, что имя Юлия в японском языке будет звучать как Юрия. Возможно, тут нет закономерности, но если есть, было бы интересно услышать версии.
Последнее сообщение
Я уже откровенно привык к тому, что мои мысли не доходят до читателей, поэтому поясню на очень простом примере: мы не имеем в фонетике собственного языка французское р , но прекрасно слышим и можем точно определить, что некое р от французского...
Формы на -у, -ю вещественных и некоторых других существительных (рюмка коньяку, чашка чаю, килограмм сахару) имеют количественное значение, обозначают часть целого. Ср. без количественного значения: производство коньяка, белизна сахара, вкус чая....