"Однако нужно помнить, что в первый месяц своей жизни котята совершенно беспомощны"
"Однако, длинношёрстной кошке самой не справиться"
однако - выделяется ли запятой? ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыmamaNikiMaxa
- старший писарь
- Всего сообщений: 20
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 60
- Образование: студент
- Профессия: редактор
- Контактная информация:
Re: однако - выделяется ли запятой?
"Однако" выделяется запятой в значении вводного слова и не выделяется запятой в значении союза "но".
Если бы вы дали контекст, хотя бы одно предшествующее предложение, то я смог бы сказать точно... В данном случае, мне кажется, что запятые расставлены верно, но я в этом не уверен на все сто процентов....
Если бы вы дали контекст, хотя бы одно предшествующее предложение, то я смог бы сказать точно... В данном случае, мне кажется, что запятые расставлены верно, но я в этом не уверен на все сто процентов....
http://litistina.ru/
Общество "Фортуна" - просвещение, творчество, захват мира :)
А если серьезно - библиотека молодых авторов, рецензирование, публичные выступления, форум.
Общество "Фортуна" - просвещение, творчество, захват мира :)
А если серьезно - библиотека молодых авторов, рецензирование, публичные выступления, форум.
-
Автор темыmamaNikiMaxa
- старший писарь
- Всего сообщений: 20
спасибо большое, у меня именно в значении "но"
Кошки – известные чистюли. При каждом удобном случае они умываются и вылизывают свою шёрстку. Однако длинношёрстной кошке самой не справиться. Ей нужно помогать – аккуратно вычёсывать из шерсти спутавшиеся волоски и мелкий мусор.
Кошки – известные чистюли. При каждом удобном случае они умываются и вылизывают свою шёрстку. Однако длинношёрстной кошке самой не справиться. Ей нужно помогать – аккуратно вычёсывать из шерсти спутавшиеся волоски и мелкий мусор.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1211
- Образование: высшее естественно-научное
Просьба ответить, надо ли выделять "однако" в тексте
Однако, без этих представлений тема напоминает "Диалоги" Джордано Бруно.
Однако, без этих представлений тема напоминает "Диалоги" Джордано Бруно.
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Анатоль, нет, конечно.
В значении "но" и в начале предложения. Подчитайте еще здесь: http://gramota.ru/spravka/punctum/58_504. В частности:

Вводное слово «однако» не может стоять в начале предложения, соединять однородные члены и части сложного предложения.
-