Марго:ALEXIN писал(а):После редактирования:ALEXIN, покажите правило, которое запрещает мне, ставить тут запятые. Если Вы его найдете — то оно будет доказательством Вашей ошибки, а если нет — то мы просто признаем, что в русском языке можно ставить запятые, где угодно.2+
Марго! Зачем, опять пустое и непонятное? Где объяснения? Ерунда!
Никогда не был ни лингвистом, ни филологом. Никогда не работал учителем. Интуитивно, рассуждаю так, могу ли изменить порядок предложения и текста, сохранив смысл. Делаю перестановки.
ALEXIN, ставить тут запятые, покажите правило, которое запрещает мне. Если Вы его найдете — то оно будет доказательством Вашей ошибки, а если нет — то мы просто признаем, что в русском языке, где угодно, можно ставить запятые.
Для меня — настольная книга, смотрите ниже, все ссылки по ней.
Розенталь Д.Э., Джанджакова Е.В., Кабанова Н.П. Справочник по русскому языку: Правописание. Произношение. Литературное редактирование. М., 2012.
Прошу дать точную постраничную ссылку на «мнимыи пунктуационные ошибки».
Запятые, которые проставлены у Вас красным цветом, отрицаю возможностью перестановки.
Между «если» и «то» должна ставиться запятая, но применяю интонационное тире с целью усиления смысла. Смотрите параграф 81. Страница 114.