Вот я сильно болею за команду LIVERPOOL FC. и есть у нас красивый форум где все жизнь мы писали ЛИВЕРПУЛЬ, но в последнее время вопрос подняли и есть несколько беребежцев которые пишут по русски - ЛИВЕРПУЛ, т.е. без мягкого знака!
Я уже совсем заблудился в просторах интернета и так и не нашел внятного ответа. вот и решил обратиться к Вам.
За ранее благодарен.
P/S/ Liverpool - это город где родились Битлс, на всяк случай.
Есть традиция писать с мягким знаком. Это как "Лондон" писать через "о", хотя надо бы через "а".
Такие традиции изменяются крайне редко. Самый известный (и едви ли не единственный в недавние времена) пример - город Гулль стали писать как Халл, хотя на картах иногда и сейчас значатся оба названия: Халл (Гулль).
Так что пусть пишут. Их проблемы.
vadim_i_z:Есть традиция писать с мягким знаком. Это как "Лондон" писать через "о", хотя надо бы через "а".
Такие традиции изменяются крайне редко. Самый известный (и едви ли не единственный в недавние времена) пример - город Гулль стали писать как Халл, хотя на картах иногда и сейчас значатся оба названия: Халл (Гулль).
Так что пусть пишут. Их проблемы.
очень нужны агрументы! т.е. есть ли какие нибудь правила? чтобы повесить в правилах форума. А то находяться такие что просто сокращают Ливер, что в переводе означает - печень!
adm2:Пусть покажут хоть в одном русском словаре "Ливерпул"
Dimon:как сейчас официально пишут
Насколько мне известно, правописание с мягким знаком не отменено, и ничего другого в словарях не зафиксировано. А как они прилагательное (ливерпульский) пишут - с мягким или без?
Мне больше нравится ливер-снукер.
Кстати, с учётом роста популярности именно этой разновидности игры на биллиарде, поговаривают о возможном переименовании города.
Вопрос такой: Может ли мягкий знак быть окончанием?
Последнее сообщение
Может ли мягкий знак быть окончанием?
Нет.
синие медведи есть
Есть, -- если белых медведей моют в воде с синькой или красят, а также -- если в природных источникох много соединений меди. Они (белые) также могут быть жёлтыми, оранжевыми и...
Буквально сегодня приснился сон , в котором мне нужно было выполнить задание. Задание заключалось в том, что бы выделить в представленных предложениях слова, в которых мягкий знак показывает мягкость согласного звука. Я был быстр и выполнил данное...
имеет ли значение места постановки знака вопроса в данном вопросе:что есть у бедняка и нет у богача, это нельзя любить и нельзя ненавидеть?
Последнее сообщение
Объединение двух вопросов в одном сложносочиненном предложении подчеркивает, что оба они относятся к одному объекту. Можете разбить на два вопроса, если такая однозначность сохранится.