Вот я сильно болею за команду LIVERPOOL FC. и есть у нас красивый форум где все жизнь мы писали ЛИВЕРПУЛЬ, но в последнее время вопрос подняли и есть несколько беребежцев которые пишут по русски - ЛИВЕРПУЛ, т.е. без мягкого знака!
Я уже совсем заблудился в просторах интернета и так и не нашел внятного ответа. вот и решил обратиться к Вам.
За ранее благодарен.
P/S/ Liverpool - это город где родились Битлс, на всяк случай.
Есть традиция писать с мягким знаком. Это как "Лондон" писать через "о", хотя надо бы через "а".
Такие традиции изменяются крайне редко. Самый известный (и едви ли не единственный в недавние времена) пример - город Гулль стали писать как Халл, хотя на картах иногда и сейчас значатся оба названия: Халл (Гулль).
Так что пусть пишут. Их проблемы.
vadim_i_z:Есть традиция писать с мягким знаком. Это как "Лондон" писать через "о", хотя надо бы через "а".
Такие традиции изменяются крайне редко. Самый известный (и едви ли не единственный в недавние времена) пример - город Гулль стали писать как Халл, хотя на картах иногда и сейчас значатся оба названия: Халл (Гулль).
Так что пусть пишут. Их проблемы.
очень нужны агрументы! т.е. есть ли какие нибудь правила? чтобы повесить в правилах форума. А то находяться такие что просто сокращают Ливер, что в переводе означает - печень!
adm2:Пусть покажут хоть в одном русском словаре "Ливерпул"
Dimon:как сейчас официально пишут
Насколько мне известно, правописание с мягким знаком не отменено, и ничего другого в словарях не зафиксировано. А как они прилагательное (ливерпульский) пишут - с мягким или без?
Мне больше нравится ливер-снукер.
Кстати, с учётом роста популярности именно этой разновидности игры на биллиарде, поговаривают о возможном переименовании города.
Вопрос такой: Может ли мягкий знак быть окончанием?
Последнее сообщение
Может ли мягкий знак быть окончанием?
Нет.
синие медведи есть
Есть, -- если белых медведей моют в воде с синькой или красят, а также -- если в природных источникох много соединений меди. Они (белые) также могут быть жёлтыми, оранжевыми и...
Буквально сегодня приснился сон , в котором мне нужно было выполнить задание. Задание заключалось в том, что бы выделить в представленных предложениях слова, в которых мягкий знак показывает мягкость согласного звука. Я был быстр и выполнил данное...
имеет ли значение места постановки знака вопроса в данном вопросе:что есть у бедняка и нет у богача, это нельзя любить и нельзя ненавидеть?
Последнее сообщение
Объединение двух вопросов в одном сложносочиненном предложении подчеркивает, что оба они относятся к одному объекту. Можете разбить на два вопроса, если такая однозначность сохранится.
Бабушка вязала все (?) от носков до теплой одежды.
Какой знак препинания надо поставить вместо (?) двоеточие или тире. Спасибо.
Последнее сообщение
всё же правильнее говорить носок ...
Почему?
Чулок, но носков.
Для большей части существительных мужского рода, в начальной форме оканчивающихся на твердый согласный (апельсин, помидор, мухомор, компьютер, носок), характерно окончание -ов в форме...