Подскажите пожалуйста как объяснить орфографию слов:
- общественный
- изложены
- совместный.
какие это части речи? Как проверить их правописание ? буду очень благодарен вам!
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
с первым словом разобрался сам: нн пишется в суффиксах прилагательных -онн-, -енн-, -ённ, в нашем случае в случае в слове общественнй суффикс -енн
А я нашел ответ на правописание третьего слова: "совместный"
В группе согласных один из согласных может не произноситься, например, в сочетаниях стн.
Наличие непроизносимого согласного проверяется подбором другой формы того же слова или другого родственного слова, где этот согласный произносится: совместный (вместе)
Проверьте знатоки я прав?
Помогите пожалуйста!!!
1. Объяснить наличие речевой избыточности в следующих словосочетаниях.
Патриот своей родины, очень превосходный, подарочный сувенир, первый дебют.
2. Найти, объяснить и исправить синтаксические ошибки, вставьте окончания.
1)...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Подскажите с чего мне начать изучать орфографию русского языка? Я сам из Украины, русский язык почти не изучали в школе. Знаю так себе... Очень понадобилось изучить его идеально, что бы все диктанты и т.д. писать на отлично! Но не знаю с чего...
Последнее сообщение
Изучение орфографии следует начать с изучения русской фонетики и грамматики. Для чего это нужно? Дело в том, что для русского языка характерно фонетическое (звуковое) чередование: например, в слове «вода» произносится звук А вместо О (чередование...
Проверь пожалуйста орфографию, и целостность предложений. может кто нибудь подскажет можно ли тут что нибудь добавить?)
У меня вопрос вот такого плана: нет ли возможности обеспечить моего отца, который работает на ****** служебным автомобилем,...
Мне нужно объяснить как пишется не используя слова(то есть выделив орфограмму, подобрать проверочное слово и т. д.)
Слова такие:
улавлИвыемые , а не улавлЕвыемые .
человечЕским , а не человечИским .
Насчёт первого слова понял, только то, что -ивы-...
Последнее сообщение
Только не улавливЫемые , а улавливАемые .
Несмотря на полный мрак - деепричастный оборот, который всегда выделяется запятыми.