Мне нужно объяснить как пишется не используя слова(то есть выделив орфограмму, подобрать проверочное слово и т. д.)
Слова такие:
"улавлИвыемые", а не "улавлЕвыемые".
"человечЕским", а не "человечИским".
Насчёт первого слова понял, только то, что -ивы- это суффикс, но как объяснить не понимаю.
Во втором слове тоже по моему ошибка в суффиксе, но опять же не могу объяснить и не знаю какой именно там суффикс.
И ещё нужно объяснить почему нужна запятая после слова "мрак" в предложении "Несмотря на полный мрак, летучая мышь спокойно летала по комнате, не задевая мебели, не натыкаясь на стены".
Мне кажется "несмотря на" это производный предлог, который всегда выделяется запятыми. Но нужно это письменно объяснить и составить пунктограмму.
Заранее благодарен за ответ.
7 класс ⇒ Как объяснить 2 орфографические и 1 пунктанционную ошибку?
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
- -
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 1100
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: Как объяснить 2 орфографические и 1 пунктанционную ошибк
Только не "улавливЫемые", а "улавливАемые".
Несмотря на полный мрак - деепричастный оборот, который всегда выделяется запятыми.
Несмотря на полный мрак - деепричастный оборот, который всегда выделяется запятыми.
-