Мне нужно объяснить как пишется не используя слова(то есть выделив орфограмму, подобрать проверочное слово и т. д.)
Слова такие:
"улавлИвыемые", а не "улавлЕвыемые".
"человечЕским", а не "человечИским".
Насчёт первого слова понял, только то, что -ивы- это суффикс, но как объяснить не понимаю.
Во втором слове тоже по моему ошибка в суффиксе, но опять же не могу объяснить и не знаю какой именно там суффикс.
И ещё нужно объяснить почему нужна запятая после слова "мрак" в предложении "Несмотря на полный мрак, летучая мышь спокойно летала по комнате, не задевая мебели, не натыкаясь на стены".
Мне кажется "несмотря на" это производный предлог, который всегда выделяется запятыми. Но нужно это письменно объяснить и составить пунктограмму.
Заранее благодарен за ответ.
Помогите пожалуйста!!!
1. Объяснить наличие речевой избыточности в следующих словосочетаниях.
Патриот своей родины, очень превосходный, подарочный сувенир, первый дебют.
2. Найти, объяснить и исправить синтаксические ошибки, вставьте окончания.
1)...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте! Часть задания сделала, но некоторые предложения вызвали трудности. Помогите, пожалуйста. Нужно определить тип и причину ошибки.
Ольга начала работать в новой группе, она скоро уезжает.
АО предложил свое решение проблемы.
Этот человек...
Последнее сообщение
Предположить можно и то и другое. Если придерживаться правила минимально редактировать исходные предложения, то нужно ограничится добавлением союза. А если уезжает группа, необходимо поставить местоимение которая .
Может уезжать и группа и Ольга,...