Подскажите с чего мне начать изучать орфографию русского языка? Я сам из Украины, русский язык почти не изучали в школе. Знаю так себе... Очень понадобилось изучить его идеально, что бы все диктанты и т.д. писать на отлично! Но не знаю с чего начать. Я многих определений не знаю. Не знаю что такое прилагательное, предлог, местоимение... Не знаю на что можно склонить слова.. Ну тоесть есть в украинском типа столбик и надо склонить слово в родовом вiдмiнку и так далее...
не могу разобрать предложение и т.д. Так подскажите с чего начать? Что мне делать? Книгу для изучения русского купил. Называется "Пишем без ошибок. Все правила русского языка. 100% грамотность за 20 минут в день". Вот многие задания начинаю и многое не понимаю =(
Так что делать? Сначала изучить все понятия? Но какие именно? Или что? Может посоветуете книги или программы для новичков ? Или сайт... Ну помогите пожалуйста
Изучение орфографии следует начать с изучения русской фонетики и грамматики. Для чего это нужно? Дело в том, что для русского языка характерно фонетическое (звуковое) чередование: например, в слове «вода» произносится звук А вместо О (чередование О/А), в слове «год» на конце произносится звук Т вместо Д (чередование Д/Т). Фонетическое чередование на письме не отражается, и русское письмо является не фонетическим (пишем, как слышим), а смысловым. Фактически мы пишем не слова, а морфемы (приставки, корни, суффиксы, окончания), восстанавливая в процессе письма их истинный звуковой состав.
Из этого следует, что нужно знать состав слова, звуковой состав приставок и проблемных суффиксов; нужно уметь работать с окончаниями, то есть склонять существительные и прилагательные, спрягать глаголы. При выборе слитного, раздельного и дефисного написания слов надо уметь проводить грамматический анализ, чтобы отличать приставки от предлогов, сложные слова от словосочетаний. Русская пунктуация основана на грамматическом принципе, поэтому надо знать основы синтаксиса – простые, сложные и осложненные предложения.
Для начала Вам надо приобрести любой грамматический справочник (такой литературы издаётся сейчас очень много для подготовки к ЕГЭ и ГИА). А в качестве «путеводной нити» могу посоветовать вам следующий ресурс – wwww.novayashkola.narod.ru
Здесь вся орфография дается в виде кратких таблиц, кроме того, приводятся главы из новой книги «Атлас по орфографии». Здесь же можно ознакомиться и с теоретическими основами орфографии, чтобы не просто учить правила, а понимать их. Также дается справочная информация по фонетике и грамматике, но в кратком виде, поэтому лучше иметь дополнительный справочник.
Подскажите пожалуйста как объяснить орфографию слов:
- общественный
- изложены
- совместный.
какие это части речи? :( Как проверить их правописание :( ? буду очень благодарен вам!
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
с первым словом разобрался...
Последнее сообщение
А я нашел ответ на правописание третьего слова: совместный
В группе согласных один из согласных может не произноситься, например, в сочетаниях стн .
Наличие непроизносимого согласного проверяется подбором другой формы того же слова или другого...
Проверь пожалуйста орфографию, и целостность предложений. может кто нибудь подскажет можно ли тут что нибудь добавить?)
У меня вопрос вот такого плана: нет ли возможности обеспечить моего отца, который работает на ****** служебным автомобилем,...
Здравствуйте мне 20 лет.
В школе учился плохо.
Хочу заново изучить Русский язык.
Вот план - купить книги( для начала за 5й класс) + рабочие, проверочные, контрольные... тетради. Вести конспекты, постоянно повторяя пройденное.
есть несколько...
Есть такое слово сначала - наречие. Означает - сперва. В первую очередь и так далее.
Есть правила русского языка, которые говорят что писать необходимо начать с начала потому как можно написать начать с (самого) начала
Но почему-то в большинстве...
Последнее сообщение
Теперь вспоминаем о существовании автора и отвечаем на его вопросы:
На данный момент нет ни одного внятного объяснения, хотя попыток очень много. Откуда же взялось это странное сначала в значении заново/снова/опять ?