Проверь пожалуйста орфографию, и целостность предложений. может кто нибудь подскажет можно ли тут что нибудь добавить?)
У меня вопрос вот такого плана: нет ли возможности обеспечить моего отца, который работает на ****** служебным автомобилем, который после 5 лет работы перейдет в его собственность. 2 года назад уже собирали список, кому нужна служебная машина. Он записался, документы собрал, но почему то не попал в список работников, кому положен автомобиль.
Отец уже 5 лет трудится на ******. Он всегда относится к своей работе с большой ответственностью, всегда поддерживает работу компании в сложные моменты, в том числе и во внеурочное время. Про него можно с уверенностью сказать: «болеет» душой за дело. Такого работника как мой отец надо ещё поискать.
По моему, такого преданного своей работе человека надо ещё поискать.
Думаю, что Вы разделяете мое мнение о том что Папа достоин хорошего автомобиля.
Подскажите с чего мне начать изучать орфографию русского языка? Я сам из Украины, русский язык почти не изучали в школе. Знаю так себе... Очень понадобилось изучить его идеально, что бы все диктанты и т.д. писать на отлично! Но не знаю с чего...
Последнее сообщение
Изучение орфографии следует начать с изучения русской фонетики и грамматики. Для чего это нужно? Дело в том, что для русского языка характерно фонетическое (звуковое) чередование: например, в слове «вода» произносится звук А вместо О (чередование...
Подскажите пожалуйста как объяснить орфографию слов:
- общественный
- изложены
- совместный.
какие это части речи? :( Как проверить их правописание :( ? буду очень благодарен вам!
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
с первым словом разобрался...
Последнее сообщение
А я нашел ответ на правописание третьего слова: совместный
В группе согласных один из согласных может не произноситься, например, в сочетаниях стн .
Наличие непроизносимого согласного проверяется подбором другой формы того же слова или другого...
ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ
8 класс
( 2 вариант)
А1. В каком ряду во всех словах звуков больше, чем букв?
1. январь, косить, яблоко
2. вьюга, мятежник, косы
3. яства, опасная, июльская
4. веять, развитие, серый...
Последнее сообщение
Это безнадёжность полная.
8 класс?!
Русский ли человек пишет?