Оказывается, в Windows есть возможность поставить диакритический знак над любой буквой. К сожалению, этому знаку не сопоставлено никакой комбинации клавиш. Способ вставки такой:
1. Открываем таблицу символов (в Пуск/Все программы/Стандартные/Служебные).
2. В списке Набор символов выбираем Юникод.
Для быстрого нахождения нужного нам символа в окошке Найти Юникод вводим цифирки 0301. При этом будет выделен символ Combined Acute Accent. Копируем его.
3. Ставим курсор перед буквой, над которой нужно поставить знак ударения (правда были упоминания о том, что в некоторых шрифтах ударение ставится над предыдущей буквой) и вставл́́́́́яем ́́́́́этот с́́́́́имвол в наш т́́́́́екст
Правда, проверка орфографии ругается, но нет в жизни полного счастья
Это есть не во всех шрифтах. Есть точно в Tahoma, Times New Roman, в других я просто не смотрел. Но, вроде бы, вставляется независимо от того, в каком шрифте набран текст.
Конечно, есть. У меня нет этого символа. Возможно, тут следствие того, что у меня на машине поддерживаются и "справаналевные" языки (иврит, арабский), и иероглифы (по работе надо было).
Лев:Это верно. А главное, что даже свою комбинацию горячих клавиш не ввести
Я чаще пользуюсь кодами Alt+0228 и Alt+0246 букв финского алфавита ä и ö.
Я успешно использовал (и дома использую) какую-то freeware'ную утилитку для переназначения клавиш (чтобы избегать лишнего попадания на Insert). Она, кажется, позволяет сделать подобное. Дома проверю.
Решил поделиться. Я для вставки ударений (и умлауты там тоже есть) использую испанскую раскладку клавиатуры. В окошечке языковой панели присутствуют три: RU, EN, ES. Нажимаем на клавишу "э" (в русской раскладке) и потом на испанскую гласную - получаем букву с диакритическим ударением, или для русского - просто - с ударением.
Про умлауты не помню, но постучав по клавишам - можно найти. (Может, "э" в верхнем регистре?). Они редко нужны - поэтому не помню.
Недостаток: нельзя поставить ударение над буквами, имеющими в кириллице оригинальное начертание.
Удобство: простота.
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста как правильно: шлицевые отверстия эвольвентного профиля или шлицевые отверстия с эвольвентным профилем ?
Последнее сообщение
ГОСТ 25161-82 Протяжки для шлицевых отверстий с эвольвентным профилем
ГОСТ 25157-82 Протяжки для шлицевых отверстий с эвольвентным профилем диаметром...
Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Объясните пожалуйста (со ссылками на авторитетные источники по возможности) смысловую разницу между терминами технический и технологический .
Не могу найти.
Буду признателен.
Последнее сообщение
Это даже не паронимы.
Паронимы - здесь:
технический - техничный
технологический - технологичный
В вашем случае это относящийся к технике и относящийся к технологии .
Значения слов:
технический
Скажите, пожалуйста, нужна ли запятая перед как в данном предложении :
Купили несколько килограммов пряжи для личного использования, но купили, как ИП -
нужно ли учитывать, как расход данную покупку?
С уважением,
Диана
Последнее сообщение
Анча , если бы я была уверена в том, что не путаюсь в смысле, то поправила бы так:
Купили несколько килограммов пряжи для личного использования, но купили как ИП. Нужно ли учитывать эту покупку в статье расходов?
Нужно написать сочинение на тему как мы представляем школу будущего. Очень срочно нужно буквально 2,5 часа дали!Заранее благодарю.
Последнее сообщение
Интересно, что Нужно написать сочинение на тему как мы представляем школу будущего.
То есть следует проникнуть в мысли, находящиеся в голове индивидуума, живущего в Таджикистане, и изложить их в виде его :fool: сочинения.
Достаточно ли оснований считать первым главным членом предложения с субъектом состояния в косвенных падежах?
Просто,какие основания,я не знаю...
Добавлено спустя 57 секунд:
Я думаю,что достаточно,но не уверена.
Последнее сообщение
с субъектом состояния в косвенных падежах?
мне вот это непонятно :oops:
А в связи с этим не очень понимаю вопрос. Давайте попробуем его сформулировать иначе. Или приведите, пожалуйста, пример с субъектом состояния в косвенных падежах? .
Тогда,...