В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
1. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора Ивановой Ольги Николаевны, от исполнения служебных обязанностей.
2. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора...
Последнее сообщение
Освободить — глагол переходный, требует винительного падежа ( кого? / что? ). Освобождение требует родительного ( кого? / чего? ).
На станции был развернут современный аппаратно-программный комплекс – распределенная система управления автоматической станции смешения бензинов (РСУ АССБ), который осуществляет регулирование процесса смешения в оперативном режиме при помощи...
Последнее сообщение
КОНТР О ЛЛЕР , -а; м.
1. Спец.
Прибор для регулирования работы электродвигателя (в трамваях, троллейбусах, электровозах, подъёмниках и т.п.).
2. Информ.
Компьютерная подсистема, управляющая работой подключённых к ней периферийных устройств и...
Доброго времени суток! Прошу подсказать как будет правильно написать следущее предложение:
Если Б при первой встрече я могла знать, сколько места ты займешь в моем сердце, я БЫ не просто не поздоровалась в ответ,а бежала БЫ без оглядки.
Можно ли...
Последнее сообщение
142345 Не соглашусь. В тот момент, когда я приду на перрон, я продолжу свое путешествие, но уже по ступенькам вагона.
В каждый момент времени мы занимаем определённую область в пространстве. Перейти в другую область (пусть даже очень похожую, но не...