В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Добрый день. Есть вопрос. Работаю с отцом в технической поддержке. Работаем на одном копьютере попеременно. Постоянно менять подпись электронного письма утомляет.
Грамотно ли будет сделать подпись вот так:
Подскажите пожалуйста знатоки, как правильно: я живу в городе Москве или я живу в городе Москва?
Последнее сообщение
Подскажите как правильно обращения, записанного в книге ... или обращения, записанного в книгу . Написала первым вариантом, получила замечание от приемной...разве первый вариант неверен? Записанного где...в книге...в чем тут может быть ошибка....
Когда в тексте оговаривается какой-нибудь период между годами, (например, с 2000 по 2010 годы), то обычно вместо слова годы используется сокращение из двух букв г . Так вот, как правильно писать это сокращение: гг. или г.г. ( 2000-2010 гг. или...
Ребят, я хотела бы услышать Ваше мнение! Дело в том, что на лекции по курсу Практическая грамотность у нас с преподавателем разошлись мнения относительно вот какого предложения: Вы и ваши помощники смогут и т. д. ... Он утверждает, что нужно...
Последнее сообщение
а что такое правописание глаголов
В данном случае лучше использовать термин не правописание , а грамматика .