В сложноподчиненных предложениях используются сочетания подчинительного союза с отрицательной частицей или сочинительным союзом. Иногда встречаю такие предложения с запятой перед сочинительным союзом (отрицательной частицей), а иногда без запятой.Например:
Хотелось бы знать (*) не что он сказал, а как он сказал.
В учебнике написано, что никогда не нужно ставить запятую перед такими сочетаниями. Почему тогда в предложении выше стоит запятая пред "а как"?
1.1. Введение. Основное написано в пункте 2. Как вы знаете, перед если… то , когда… то , хотя… но и перед тому подобными двойными союзами запятая не ставится, в то время как перед если , когда , хотя и перед тому подобными одиночными союзами,...
Последнее сообщение
1. Не объяснение. Союзное слово не союз, оно же несоюз, оно же может быть поглощено союзовыми нуждами, т. е. принимать обязательства союза, т. е. будучи несоюзом иметь значение союза.
2. Вы запутали сами себя путём разделения обобщённого....
1. Этому вопросу мы придаем первоочередное внимание.
2. Месторождение нефти в Среднем Приобье расположены далеко от железных дорог.
3. Надо было возродить разрушенное...
Последнее сообщение
Огромное спасибо, Марго , я и сам разобрался, поэтому удалил свой пост. к сожалению, удалил его некорректно, поэтому он провисел немного дольше, и его успели заметить. Меня смутило, что если заменить акцент на что-нить более ясное (прицел, курс), то...
... увидеть можно в тысячах
отелей в Австрии, Болгарии Великобритании, Венгрии,
Германии, Греции, Египте, Израиле, Иордании, Испании,
Италии, Кипре, ОАЭ, Турции, Франции, Португалии, Сингапуре,
США и др.
Здравствуйте!
Немного сомневаюсь в правильности своих выводов, поэтому прошу вашей помощи.
Как мне кажется, в предложении
Чартков совершенно неожиданно купил старый портрет и в то же время подумал: Зачем я его купил? На что он мне? .
должна быть...
Последнее сообщение
Да! О том что здесь прямая речь, я и не подумал. Признаю, что все приведенные мною в первом сообщении примеры Розенталя, позволяющие поставить точку после закрывающей кавычки, не содержат прямой речи. Значит, и на Интернет бывает можно положиться....