В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Помогите, пожалуйста.
Задание: подбери русские пословицы, подходящие по смыслу к данной пословице "тот не заблудится, кто спрашивает".
Подобрали только одну "Язык до Киева доведет". Какие еще есть варианты?
Помогите, пожалуйста.
Задание: подбери русские пословицы, подходящие по смыслу к данной пословице тот не заблудится, кто спрашивает .
Подобрали только одну Язык до Киева доведет . Какие еще есть варианты?
Последнее сообщение
Кто ищет, тот всегда найдет!
Имеющий язык, дойдет до Харбина!
За спрос не ударят в нос! :read:
Здравствуйте.
Возможно, заголовок слишком запутанным получился. Объясняю. Взялась переводить книгу с английского. Попалась там пословица. Как уверяет автор, украинская пословица. Думали мы, гадали, переводили дословно, пытались найти аналог в...
Последнее сообщение
Я тоже не знаю, но рассуждаю. Перевод ведь был с украинского на английский, а там пиво и свёкла (кстати, как по-украински?) звучат очень непохоже.
:)
В этой пословице красик — красавец, обосел — стал босым. Кто такой чернячок? По смыслу получается, что либо тот, кто занят черной работой, либо некрасивый, неказистый человек.
В словаре Ушакова черняк —...
Это, конечно, не фразеологизмы, но тоже довольно устойчивые выражения.
1.«Она бы привязала чёрта к подушке» – она не боится ни Бога, ни дьявола: эта мегера способна обуздать самого строптивого молодца; упряма как чёрт.
2. «Грызёт столб» – лицемер,...
Последнее сообщение
Хотела на каждую пословицу разместить уменьшенный фрагмент, но как-то хлопотно, и много именно несоответствий.
Некоторые пословицы устарели, как я понимаю.
Эту аллегорию часто вспоминают в связи с островом пословиц Рабле ( Гаргантюа и Пантагрюэль...