В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Правда ли, что изменены правила правописания русского языка? если не ошибаюсь, раньше первое слово в сочетании "Отдел международного сотрудничества и развития" писалось с заглавной буквы, а сейчас местные филологи утверждают, что, по новым правилам, оно пишется со строчной. Буду благодарна за ответ! Аният
Правила не изменились: и раньше и теперь с прописной пишутся названия юридически самостоятельных организаций. Если Ваш Отдел... таковой организацией является и отдел он только по прихоти назвавшего, то это пишется с прописной, а если это обычный отдел (как подразделение компании), то со строчной.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, Вы путаетесь: заглавная -- это и есть прописная, то есть большая буква.
Мама говорит что когда она училась я записывали как а или й'а, а у нас в книжке вместо й английская джей... подскажите какие еще произошли изменения и подскажите как правильно записать транскрипцию слов: пять, ударь, окно, орехи, доход, цифры, уют,...
Последнее сообщение
Из учебного пособия Литневской Е.И ( ):
По русскому языку сегодня в среднем звене (5–9 классы) существует три официальных альтернативных учебных комплекса, имеющих гриф Минобразования, рекомендованных им и рассылаемых в школьные библиотеки…
Действительно ли слово подъезд по новым правилам не не переносится?
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом.В качестве домашнего задания дочери ( учится в третьем классе) были даны...
Последнее сообщение
Может такой перенос разъя-сни-те предпочтителен просто, но не обязателен? Я уже не знаю...
Предпочтителен как раз не разъя-сните , а разъ-ясните (чтобы не отрывать первую букву от корня ясн ).
Совсем забыла, Интернет, вроде, теперь с заглавной?...
Верно ли рассуждение? В словах компания и кампания буква О пишется, если лексическое значение слова – собрание людей, предприятие. Буква А пишется, если слово означает мероприятие.
Есть ли ещё слова, правописание которых связывается с лексическим...
Последнее сообщение
H_N, зачем Вы передёргиваете мои слова? Я ничего и не собираюсь проверять . Просто просил объяснить , что такое новомодная транскрипция ! Что это за подход в естественной науке или в филологии? Исчерпывающую информацию мне выдала Марго. Ваши речи...
Сегодня имеет место вопрос написания предложений с участием слова как . Кому-то, может быть, так не кажется, но некоторые из этих людей, которым так не кажется, могут противоречить сами себе, где на одного они навалятся, указывая ему на его огрех в...
Последнее сообщение
Предложения Я вижу дом. и Я вижу: дом. имеют разные смысловые нагрузки.
Оно не обозначает перечисление, если идёт пояснение. А если не пояснение и не перечисление? Например так: Я слышу звук его речей