Я путаюсь. Люди путаются.
Берём, например, мои слова:
где речь идёт об имени человека, когда подразумевается "в каком качестве" (в качестве насмешки или не в качестве насмешки) это имя звучит или это имя дано. Если я правильно помню, то в споре о том, что было правильно написать как написал я, я использовал выражение "качество слова", в ответ увидел что-то типа "чепуха", что "качество слова" - чепуха. Сейчас не спорю как там правильно и спорить не намерен.daslex:Мне абсолютно побоку как оно звучит на украинском, если я не украинец.
Потом я спросил про текст из книги М. Горького:
Здесь оказался художественный приём. Простите, а чем "качество слова", с учётом всего вышесказанного не художественный приём (пусть и использованное не в тексте, а в диалоге)?
И всё это правописание с "как" начинает меня сильно раздражать, когда в очередной раз, полюбопытствовав как тексты с этим "как" пишут в книгах, проверил элементарное выражение "как дурак".
https://goo.gl/zi4QVu
Все пишут, как хотят, хочу - ставлю запятую, хочу - не ставлю, причём достаточно давно.
Ну что это за правило такое убогое, разве можно уяснить его? Складывается ощущение, что оно специально создано, чтобы "интеллигенция" давила дурачков.
Мобильная версия