В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Может кто подскажет, отдел в котором работают дистрибьюторы как правильно называется.
- дистрибьютерный отдел
- дистрибуционный отдел
- дистрибьюционный отдел
Вроде звучит дистрибуционный отдел, но сдругой стороны почемуто без "ю" не звучит
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Как склонить ШаКАЛ в женском роде, вернее как называется самка ШАКАЛА? :)
Последнее сообщение
Забавно, но по Библии дух времени он же бог Яхве облачает сбрехавшего человека (человечество, люди), прикоснувшегося к Древу Знания, и его страну-женщину как бы в шакалов шкурных - кетанно́т ор . При чем шакал танна́ на языке оригинала женского...
ПэЩербинин , легенду начала шестидесятых про компьютерный перевод фразы Дочь генерала читала книгу я знаю, но у французского и немецкого языков история несколько иная.
Существуют ли словари русского и английского языков, где бы к каждому слову давался список, желательно исчерпывающий, словосочетаний и форм слова, в которых это слово может участвовать. Если такие словари есть, то как они называются.
Например, слово...
Последнее сообщение
А я понял, что человек интересуется переводным словарём... И всё равно ABBYY Linguo! Потому что там столько разных режимов поиска. Можно найти всё!
Литовкой косу назвали потому, что в старые добрые времена её не штамповали (как сейчас делают), а отливали, а уже из отливки выковывали - как меч. Качество стали тогда для изготовления кос было таким же, как...
Последнее сообщение
Коса литовка впервые упомянута еще в источнике 1567 года, в правление Ивана Грозного. У него самого была мать литовкой, те есть по-тогдашнему литвинкой.
Предметы (товары) из Литвы именовались литовщиной, как мы сейчас называем американщиной нечто из...