В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Проблема образования прилагательного от заимствованного существительного.
Существует в СНГ молодежное движение "Дебаты". Там существуют определенные правила игр, симулирующих рассмотрение определенной темы в "виртуальном" парламенте. Данные игры судят и выносят решения о победе той или иной команды. Но, есть давний спор, как правильно называть турниры, да и явления, принадлежащие данному движению: дебатный или дебатский турнир?
Возможно ли употребление слова дебаты в ед. числе (дебат)?
Понимаю, что все объяснение можно свести к жаргонизмам, но что говорят правила и смысловые значения суффиксов русского языка?
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Буду признателен если поможете мне найти ответ на мой вопрос. Иногда возникают ситуации, когда хотелось бы образовать существительное от прилагательного, но не всегда есть уверенность в том, что...
Последнее сообщение
150894 Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Буду признателен если поможете мне найти ответ на мой вопрос. Иногда возникают ситуации, когда хотелось бы образовать существительное от прилагательного, но не всегда есть уверенность в...
Поставьте данные слова в нужную падежную форму и образуйте нормативные словосочетания.
вопрос-Управление: возразить (замечание), несведущий (арифметика), выходить (салон-парикмахерская), жажда (деятельность), речь идет (9 685 млн.руб)
Последнее сообщение
В заголовке надо исправить а на о в последнем слове.
Суффикс ист означает профессию или род занятий. Для образования этих слов к основе слова добавляют -ист: трактор - тракторист, шахматы - шахматист. Но тогда надо говорить каратэист, а не каратист, как часто пишут. Уже привыкли говорить шашист, а не...
Последнее сообщение
Разумеется, технически правильно каратеист (современники поменяли э на е ), а литература сама себе на уме, попс и т. Как утверждают на грамоте, см. вопрос 26591 ; ... отмечают словари, в профессиональной среде действительно используется вариант...
Подскажите, пожалуйста, для таких фраз, как Будь сильн ым ! , Будь добр ым ! и т.д., в каком роде должно быть использовано имя прилагательное, если оно обращено к мужчинам и женщинам? При этом само прилагательное обязательно должно...
Последнее сообщение
Если под словом человек подразумевать собирательный образ мужчины и женщины, то необходим в призыве мужской род.
Ведь слово человек мужского рода. :read:
У меня дочка учится в третьем классе. Вроде бы, все понимает и учится неплохо. Но вот на днях им учитель дал задание определить падеж прилагательного необходимое в предложении:
Из него делают необходимое...
Последнее сообщение
Например:большое плавание сначало надо определить падеж у слова плавание будет Винительный падеж значит у большое будет тоже самое! :wink: