http://vremya.ru/2010/30/11/247954.htmlТри судьи поставили меня в третий десяток
А, может быть, лучше все-таки писать: ТРОЕ СУДЕЙ ?
На свои замечания получил ответ: Вы слишком ЦЕННИЧНЫ.

Модератор: Сергей Титов
http://vremya.ru/2010/30/11/247954.htmlТри судьи поставили меня в третий десяток
Это слишком долгий вопрос для обсуждения.Анча:Только дело не в судьях...
- Что папа говорил, когда падал с лестницы?Селена:
Это слишком долгий вопрос для обсуждения.
Да, ведь вопрос не в Плющенко как таковом. (И не в том, что "Россию засудили". Не специально Россию, кстати говоря, если посмотреть объективно).Друг математика:В этой истории важно то, что попытка исправить недоразумение показалась циничной авторам новостей: мол,все россияне, как один, за Плющенко, а вы тут со своими правилами.
А при чем тут патриотизм?Dimon:непатриотично понравились больше
Тогда это всё же шоу.Dimon:сложная конструкция, которая должна смотреться и нравиться болельщикам, а не акробатам.
Конечно!!! Спорт - это прежде всего шоу, причём самой высокой пробы - т.к. даже сами участники не имеют представления как будет развиваться действие и чем оно закончится. (Потому топ-спортсмены и получают как звёзды кинематографа, если не больше - спортивный век короток.) Посмотрите - больше всего болельщиков собирают кубки с их системой выбывания, а не регулярные чемпионаты "каждый с каждым по несколько раз". Овечкин, Дацюк и другие лучшие хоккеисты мира интересны не тем, что выигрывают у всех и вся, а тем, что могут, увы, и проиграть.Селена:Тогда это всё же шоу.
(Представляю себе хоккей, который должен нравиться зрителям. И не важно, сколько там шайб заколотят и кому. Или прыжки в высоту. Или лыжные гонки).
И по этом у поводу возразить нечего: именно три судьи. (К тому же трудно поверить, что Плющенко мог не знать достоверно, кто именно влепил ему такую "пощечину".)Селена:Может, и впрямь дамы. Тогда "трое" не подходит.
Не думаю, что в данном контексте следовало употребить собирательное числительное трое: ведь эти три судьи не образуют какое-то отдельное сообщество, они находятся среди десятка таких же судей (точного количества не знаю). И само существительное судья не входит в список слов, употребление собирательных числительных с которыми обязательно.Владимир Байков:С официального сайта:А, может быть, лучше все-таки писать: ТРОЕ СУДЕЙ ?Три судьи поставили меня в третий десяток
С почти поголовной безграмотностью громадная беда.Владимир Байков: На свои замечания получил ответ: Вы слишком ЦЕННИЧНЫ.
Кто спорит?Анча:Но судья всё-таки мужского рода...
Бывает женского пола.
Чистый-чистый лежу я в наплывах рассветных,
белым флагом струится на пол простыня...
Три сестры, три жены, три судьи милосердных
открывают последний кредит для меня.