Современные учебники, конечно же, далеки от идеала. НО! У меня встречный вопрос: "Кто допустил ЭТОГО человека к оценке школьных учебников?"
А судьи кто? ⇐ Коллекция ошибок
-
Автор темыkia
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 500
- Образование: высшее техническое
А судьи кто?
Только что в программе "Утро" на канале "Россия-1" давал интервью член научного совета по экспертизе учебников РАО Игорь Суколенов. Беседа была о том, что около 20 процентов школьных учебников не прошло экспертизы РАО из-за большого количества ошибок. Когда ведущие спросили г-на Суколенова о том, кто же пишет такие учебники и почему этих людей допускают к написанию школьных учебников, чиновник ответил буквально следующее: "Пол-авторов (или пол авторов - на слух непонятно
) формируют сами издания". Конец цитаты...
Современные учебники, конечно же, далеки от идеала. НО! У меня встречный вопрос: "Кто допустил ЭТОГО человека к оценке школьных учебников?"
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
- Образование: высшее естественно-научное
Re: А судьи кто?
Подозреваю, что он сказал "пул авторов". Так что ошибка если и есть, то только в использовании иностранного слова.kia:чиновник ответил буквально следующее: "Пол-авторов (или пол авторов - на слух непонятно ) формируют сами издания
-
Автор темыkia
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 500
- Образование: высшее техническое
Re: А судьи кто?
Да-а-а, похоже, это у меня ошибочка вышла...
Прошу прощения.
Учебники, несомненно, чистить надо. Но жалко, что "под раздачу" попадают и хорошие книжки...
Прошу прощения.
Учебники, несомненно, чистить надо. Но жалко, что "под раздачу" попадают и хорошие книжки...
-